Выбор абразивного состава

Абразивные составы для отделки различных областей применения — от автомобильной до мебельной промышленности и композиционных материалов

Будь то автомобилестроение, судоходство, кухонная мебель или архитектурные сооружения, высокоглянцевая отделка пользуется спросом. Правильно подобранный абразивный состав позволяет производителю, мастеру или мебельщику в совершенстве отделывать свои изделия.

Использование состава с черной полировальной губкой G-Mop 6in. Фото предоставлено компанией Norton | Saint-Gobain Abrasives

Успешная полировка в автомобильной промышленности

В автомобильном секторе премиум-класса производственные линии ежедневно выпускают сотни или даже тысячи автомобилей, поэтому перед специалистами стоит задача устранить даже мельчайшие дефекты, чтобы избежать царапин, пятен или других неровностей, которые могут дать тусклую отделку. При обнаружении дефектов команда приступает к их устранению с помощью шлифовки и полировки.

Чтобы избежать повреждения отделки, шлифование можно выполнять всего несколько секунд. Именно на этапе полировки можно совместно использовать систему отделки поверхности, включающую составы Farécla и полировальные губки, для упреждающего решения более сложных задач процесса полировки: скорость, с которой продукты должны быть изготовлены, чтобы удовлетворять спрос в достаточном количестве, также известная как время такта; эффективность материалов; и совокупные расходы, особенно с точки зрения количества израсходованных губок.

Одним из базовых ориентиров для автомобильной промышленности премиум-класса является ограничение времени такта на единицу продукции до одной минуты — другими словами, команда может затратить на один автомобиль не более минуты. Это амбициозная цель, которую могут достичь только высококвалифицированные рабочие и отделочные системы, настроенные на скорость и эффективность. Испытание системы Farécla демонстрирует эту способность достигать или превосходить цель по времени такта в одну минуту на одно транспортное средство. Чем меньше времени тратится на полировку, тем больше времени будет у операторов на тщательный осмотр и завершение своей работы. Это также дает операторам больше времени для отдыха между транспортными средствами, создавая условия на рабочем месте, обеспечивающие удобство и комфорт, повышающие производительность Конечный результат, заключается в том, что рабочее время сокращается вдвое.

Многие полирующие составы содержат наполнители на основе нефтяных дистиллятов и силиконы, которые обеспечивают “быстрый результат” при меньшем истирании поверхностей. Составы Farécla, напротив, не содержат наполнители и силиконы и, как продукты на водной основе, легко поддаются очистке. Для каждого участка, подлежащего полировке, требуется количество всего лишь размером с горошину, что обеспечивает экономию средств. Полупрозрачная текстура также позволяет более четко видеть рабочую зону и оценивать результат устранения дефектов. В автомобильном секторе это можно продемонстрировать, протерев полированную область спиртом, что подчеркнет уровень продукта: «что видишь, то и получаешь».

Все о верхнем слое

В мебельной промышленности обычно используют двухкомпонентные полиуретановые прозрачные покрытия и краски. Двухкомпонентный состав предполагает, что краска смешивается с катализатором, способствующим отверждению. Это ускоряет время высыхания и создает более твердую и долговечную поверхность по сравнению со старыми лаками, которые использовались на кресле-качалке вашей бабушки. И, хотя сама древесина не полируется, верхний слой, который на нее наносят, полируется.

Во время нанесения покрытия различные дефекты или несовершенства, такие как частички пыли, потеки и апельсиновая корка, могут испортить отделку, снижая внешнюю привлекательность. Эти дефекты удаляют с помощью мелкозернистой абразивной бумаги, например, с зернистостью P1200 и P1500. Пыль и апельсиновую корку легко отшлифовать с помощью эксцентриковой шлифовальной машины и шлифовального диска Norton Q175 с зернистостью P1500. Возможно, потребуется перекрыть проходы более крупным зерном перед окончательной шлифовкой диском P1500.

С составами Farécla можно завершить процесс шлифования при зернистости P1500 и при этом избежать дорогостоящих переделок, в то время как многие другие традиционные составы требуют дополнительных стадий шлифования с абразивами зернистостью P2000 и P3000. Эти шлифовальные абразивы стоят очень дорого. Составы Farécla могут быстро и легко удалить царапины абразива P1500. Инновационный абразивный состав существенно не уменьшается и, таким образом, дольше остается более острым, что позволяет быстрее получить результат с сохранением превосходной отделки.

Например, при использовании губки Farécla из четырехслойной крученной шерсти, прикрепленной к полировальной машине, на мебельную панель можно нанести небольшое количество состава Farécla Profile Advanced Plus примерно в четверть дюйма. Рекомендуется осторожно нажимать на спусковой крючок полировальной машины на низкой скорости, чтобы распределить состав по участку, подлежащему полировке. Как только он будет равномерно распределен, увеличьте скорость машины до 1100-1500 оборотов в минуту. Слегка надавливая и прижимая шерстяную губку к поверхности, медленно проведите полировальной машиной по царапинам от шлифования. В процессе использования состав становится почти прозрачным, поэтому оператор действительно может видеть удаляемые царапины. После удаления царапин от шлифования протрите их микроволоконной тканью.

В дополнение к гораздо более высокому уровню блеска, преимущества Farécla Advanced Plus включают экономию средств благодаря использованию меньшего количества состава и сокращение времени цикла благодаря более высокой скорости. Кроме того, состав на водной основе, что облегчает и ускоряет очистку.

Полировка верхних слоев мебельных покрытий помогает устранить дефекты, появившиеся во время нанесения покрытия. Источник фото: компания Norton | Saint-Gobain Abrasives

Полировальные смолы

Поверхности из смолы, такие как искусственный мрамор, формованные изделия из полиэфира и гелевые покрытия (часто используемые для покрытия композиционных материалов, армированных волокном), можно отполировать до получения глянцевой отделки.

Возьмем, к примеру, полиэфирную пленку, которая используется для получения привлекательного внешнего вида.

Полиэфирная смола смешивается с различными катализаторами и прозрачным пигментом и заливается в пресс-форму. Как только она отверждается (затвердевает), изделие фрезеруют до нужной формы на станке с ЧПУ. Это позволяет получить шероховатую поверхность, готовую к шлифовке. Процесс шлифования довольно обширен, используется абразив зернистостью от Р80 до более мелкого Р120-Р220-Р320-Р400-Р600-Р800-Р1200 и, наконец, Р1500. Каждый последующий абразив удаляет следы от предыдущих.

Как и в примере с мебелью, для полировки полиэфирной смолы и удаления царапин рекомендуется использовать губку из четырехслойной 100% крученной шерсти Farécla, прикрепить ее к полировальной машине и нанести на поверхность небольшое количество состава Farécla Profile Advanced Plus размером примерно в четверть дюйма. Рекомендуется осторожно нажимать на спусковой крючок полировальной машины на низкой скорости, чтобы распределить состав по участку, подлежащему полировке. Как только он будет равномерно распределен, увеличьте скорость машины до 1100-1500 оборотов в минуту. Слегка надавливая и прижимая шерстяную губку к поверхности, медленно проведите полировальной машиной по царапинам от шлифования. Нанесите состав повторно и повторяйте до тех пор, пока работа не будет завершена. В процессе использования состав становится почти прозрачным, поэтому оператор действительно может видеть удаляемые царапины. После удаления царапин от шлифования протрите их микроволоконной тканью.

Гэри Филдс, специалист по композиционным материалам в компании Paragon Innovation Group с многолетним опытом полировки различных поверхностей из полиэфира, уретановой эпоксидной смолы и пластмасс различной твердости, утверждает: “Широкий выбор продуктов Farécla удовлетворяет мои потребности в быстром и эффективном процессе с получением оптимального блеска”.

Множество поверхностей

Современные постоянно меняющиеся тенденции в дизайне привели к повышению спроса на высокоглянцевые покрытия изделий, используемых каждый день, а ожидания от отделки остаются прежними. От автомобилей до лодок и кухонных шкафов — цель состоит в том, чтобы привлечь внимание. Тщательный анализ при выборе составов может помочь в этом процессе и обеспечить высочайший уровень блеска как на окрашенных поверхностях, так и на поверхностях с гелевым покрытием.

Гэри Купер и Майк Чаппелл, компания NORTON | SAINT-GOBAIN ABRASIVES

Связаться с нами

Готово, ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка, попробуйте обновить страницу и попробовать снова.

Вам будет интересно

Коррозионностойкие трубопроводы из композиционных материалов
Коррозионностойкие трубопроводы из композиционных материалов
30-летний опыт использования коррозионностойких композиционных материалов, армированных стекловолокном, в трубопроводах на нидерландском заводе по производству…
Аманда Джейкоб
05.10.2020
161
Распорки из гибридных композиционных материалов снижают вес и улучшают управляемость автомобилей
Распорки из гибридных композиционных материалов снижают вес и улучшают управляемость автомобилей
Элементы жесткости днища кузова из пултрузионных углеродных / стекловолокнистых композиционных материалов теперь и в автомобилях…
Пегги Малнати
16.03.2021
254
Одностадийное изготовление сверхгидрофобного нанокомпозита
Одностадийное изготовление сверхгидрофобного нанокомпозита
Сверхгидрофобные покрытия, обладающие способностью к самоочищению и противокоррозионными свойствами, требуются во многих промышленных областях применения;…
18.08.2022
74
Поверхностные свойства покрытия после плазменного электролитического оксидирования
Поверхностные свойства покрытия после плазменного электролитического оксидирования
В новой статье дается всесторонний обзор поверхностных свойств покрытия, модифицированного полимерными материалами, после плазменного электролитического…
31.10.2022
31
Натуральные волокна в основе электрических фургонов для доставки посылок
Натуральные волокна в основе электрических фургонов для доставки посылок
Новый проект транспортного средства для доставки посылок предполагает использование препрегов из натурального волокна для обеспечения…
Элизабет Х. Лоу
16.06.2021
161
Композиционные химические никелевые покрытия для применения в ветроэнергетике
Композиционные химические никелевые покрытия для применения в ветроэнергетике
Способность композиционных химических никелевых покрытий взаимодействовать с разнообразными частицами делает их крайне полезными для применения…
Майкл Фелдштейн
17.05.2021
283
Повышение стойкости к атмосферным воздействиям УФ-отверждаемых покрытий
Повышение стойкости к атмосферным воздействиям УФ-отверждаемых покрытий
С целью повышения стойкости к атмосферным воздействиям УФ-отверждаемых покрытий в новом исследовании была подготовлена серия…
16.08.2022
72
3D-печать без третьего измерения
3D-печать без третьего измерения
Производство композитов в сущности является аддитивным процессом и всегда было связано с конструктивной эффективностью в…
Дэвид Хобер
17.05.2021
200
Композиционные покрытия для консервирования груш
Композиционные покрытия для консервирования груш
Ученые разработали покрытие из пищевого крахмала, содержащее эфирное масло зиры. Пленки обладали требуемыми характеристиками для…
28.10.2022
26