Стене Трампа быть!

Coatings Today
26.11.2018 274

После подписания контракта о строительстве пограничной стены, заключенного ранее в этом месяце, Служба таможенного и пограничного контроля США объявила о присуждении еще двух контрактов: на $324 млн. с компанией Barnard Construction Co., на строительство 32-мильной (51,5 км) основной части стены, регулирующей, в первую очередь, пешеходное движение, в Аризоне, и второй – с компанией, уже работающей на другом участке пограничной стены.

Ранее в ноябре был подписан один контракт с компанией SLSCO на сумму 145 миллионов долларов США и второй контракт с этой же компанией, на общую сумму в  167 миллионов долларов, таким образом, увеличивая общую сумму расходов на постройку пограничной стены, также известной как «Стена Трампа», на данный момент до значения в 636 миллионов долларов.

История пограничной стены

В сентябре 2017 года первые контракты на пограничную стену были присуждены четырем различным компаниям для разработки прототипов, которые будут работать совместно с другими постройками пограничных служб в районе Сан-Диего. В январе этого года спецназ США провёл не одну неделю, испытывая на прочность восемь прототипов для предполагаемой пограничной стены между США и Мексикой. Модели были испытаны с помощью отбойных молотков, факелов и инструментов для скалолазания.

С тех пор правительство лишь подгоняло проект. В марте этого года судья Гонсало Куриэль постановил, что Министерство внутренней безопасности США не превышает своих полномочий, ускорив строительство пограничной стены и отказавшись от соблюдения экологических норм в этом процессе. Ранее поданный иск угрожал затормозить работу в Калексико, где заменялся участок забора, и отложить более масштабный проект на самой границе.

В октябре Министерство внутренней безопасности США объявило, что любые экологические положения, касающиеся строительства или ремонта участков пограничной стены на границе США и Мексики для определенных районов в Техасе, будут отменены, тем самым приведя в ярость как защитников окружающей среды, так и владельцев частной собственности. Заявление, сделанное 10 октября в Федеральном Реестре США, подробно детализировало исключения для округа Камерон; а другое объявление, сделанное на следующий день, ввело аналогичные меры для округа Идальго.

Больше заключённых контрактов

Совсем недавно с компанией SLSCO был заключён контракт в размере $167 миллионов на строительство дополнительных восьми миль (13 км) системы стеновых ограждений в Долине Рио-Гранде (Южный Техас). Проект состоит из пяти сегментов сектора, расположенных к югу от городов Аламо, Донны, Веслако, Прогресо и Мерседеса, штат Техас, все из которых находятся в округе Идальго. Стена на американо-мексиканской границе будет состоять из самой стены из армированного бетона, стальных столбиков высотой 18 футов (5,5 м), установленных сверху конструкции, и зачистки растительности вдоль зоны строительства. Предполагается, что строительство начнется в феврале 2019 года.

Barnard Construction Co. возглавит строительство 32-мильной (51,5 км) основной стены в штате Аризона. Изначальный контракт составлял $172 миллиона примерно на 14 миль (22,5 км) в Юме, но с введёнными дополнениями он возрос примерно до $324 миллионов. Проект включает в себя «строительство и установку модернизированной тактической инфраструктуры, включая примерно пять миль (8 км) в Лукевиле, Аризоне и примерно 27 миль (43,5 км) в Юме, штат Аризона», согласно заявлениям Службы таможенного и пограничного контроля США. Строительство запланировано на апрель следующего года.

Связаться с нами

Готово, ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка, попробуйте обновить страницу и попробовать снова.

Вам будет интересно

Лучезарная башня арт-центра LUMA ARLES
Лучезарная башня арт-центра LUMA ARLES
Эта 56-метровая башня — совершенно поразительный знаковый объект во французском городе Арле. Её перекрученный фасад,…
25.10.2022
36
Plast Eurasia Istanbul 2022 – взгляд на Восток
Plast Eurasia Istanbul 2022 – взгляд на Восток
Rosmould | Rosplast может отметить большой интерес среди зарубежных участников выставки к российскому рынку производства…
06.12.2022
42
AkzoNobel озаряет новый день с ключевым цветом Dulux – 2022
AkzoNobel озаряет новый день с ключевым цветом Dulux – 2022
AkzoNobel представляет Ключевой цвет 2022 года – «Ясное небо», который занимает особое место в палитре…
Coatings Today
14.09.2021
141
Мезопористые микрокапсулы для активной защиты от коррозии
Мезопористые микрокапсулы для активной защиты от коррозии
Недавно было описано использование глиноземного шлама, образующегося в процессе электрокоагуляции, в качестве функциональных мезопористых микрокапсул…
Coatings Today
13.05.2021
149
Химия 2022 — новости второго дня выставки
Химия 2022 — новости второго дня выставки
Новости 2-ого дня выставки «Химия-2022», которая проходит с 31 октября по 3 ноября в Экспоцентре…
02.11.2022
108
Полиуретановое композиционное покрытие на водной основе
Полиуретановое композиционное покрытие на водной основе
В новой работе описывается полиуретановое композиционное покрытие на водной основе, содержащее новые двумерные нанолисты Ti3C2…
Coatings Today
11.02.2021
136
Противомикробные свойства и долговечность химических никелевых покрытий
Противомикробные свойства и долговечность химических никелевых покрытий
Когда клиент LeKem of Indiana Inc. попросил изготовить противомикробное никелевое покрытие методом химического восстановления, владелец…
Coatings Today
04.11.2020
189
Новое решение по модификации поверхности для технического текстиля
Новое решение по модификации поверхности для технического текстиля
Технология Unyte на водной основе направлена на улучшение формы и функциональности тканых и нетканых материалов,…
11.01.2022
120
«ХИМИЯ-2022»
«ХИМИЯ-2022»
Важным событием для производителей химической продукции и услуг, поставщиков передовых технологий и оборудования станет международная…
24.10.2022
52