Скрепка: без термической обработки — просто проволока

Рид Миллер
24.02.2021 251

Ее качество целиком зависит от свойств металла, которые ему придает термообработка. Это может быть тонкая стальная проволока, традиционно изогнутая в форме двойного овала, но за последние сто лет еще никто не придумал лучшего способа скрепления разрозненных листов бумаги. По сути, скрепка состоит из двух металлических поверхностей, прижимаемых друг к другу благодаря эластичности металлической проволоки, из которой сделана скрепка.

Как это работает?

Если разогнуть скрепку, разведя две поверхности, а затем отпустить, скрепка под действием определенной силы вернется в исходное положение, а поверхности снова сомкнутся. Поскольку скрепка ведет себя как пружина, силы, возвращающие ее в исходную форму, пропорциональны расстоянию, на которое разделены две поверхности. Когда между двумя поверхностями размещаются несколько листов бумаги, сила металлических поверхностей возвращает их в исходное положение, сжимая скрепку на листах. Поскольку у листов бумаги отсутствует ускорение, ясно, что они не испытывают никакой чистой силы. Вместо этого между всеми листами возникают силы, противодействующие сжимающим силам скрепки. Силы между листами вызывают трение между ними. Листы не могут легко скользить друг по другу, поскольку при любом движении будут возникать силы трения.

История скрепок

Обычная скрепка — это воплощение простоты и функциональности, поэтому удивительно, что ее изобрели относительно недавно. Интерес к скреплению бумаг появился еще в XIII веке, когда стандартным методом было продевать ленту в параллельные разрезы в верхнем левом углу страниц. Затем люди стали обрабатывать ленту воском, чтобы сделать ее прочнее, и таким образом скрепляли листы бумаги следующие 600 лет, поскольку булавки, нитки и другие средства, используемые для скрепления повреждали бумагу.

Хотя скрепка кажется наиболее очевидным решением, пришлось дождаться изобретения стальной проволоки, достаточно гибкой, чтобы ее можно было растягивать, изгибать и скручивать. Изделие усовершенствовали, закруглив острые углы проволоки, чтобы они не цепляли, не царапали и не рвали бумагу.

Проволочные скрепки стали производить в Британии в 1890-е годы. Хотя никаких патентных заявок не существует, компания Gem Manufacturing Company считается создателем известной формы скрепки и рекламировала ее с 1898 года. В 1904 году компания Cushman & Denison приобрела права на использование торгового знака «Gem» при продаже скрепок. На торговом знаке была надпись: «Используется с 1 марта 1892 года». Также следует отметить Юхана Волера, норвежского изобретателя, запатентовавшего форму скрепки в Германии в 1899 году (в Норвегии на тот момент отсутствовало патентное право). Его скрепки так и не получили широкого распространения, поскольку существовали более удачные варианты. Позднее, в 1900 году, в США Корнелиусу Дж. Броснану из штата Массачусетс был выдан патент на скрепку под названием «Konaclip». С тех пор было создано и продано невообразимое количество разных вариантов скрепок, всех возможных форм, размеров и цветов.

Хотя на протяжении многих лет разноцветные пластмассовые материалы и новые формы и составляли конкуренцию скрепке из стальной проволоки, имеющей форму двойного овала, ни один другой вариант так и не смог сравниться с ней. Традиционная скрепка — это воплощение формы, обеспечивающей функциональность. Сто лет спустя она все еще прекрасно справляется со своей задачей.

Усталость металла

Сколько изгибов потребуется, чтобы сломать обычную скрепку? Ответ может вас удивить. Согласно неофициальным данным — от 11 до 30 изгибов. Статистическое среднее значение 16, если сила прикладывается равномерно. (Внимание! Скручивание скрепки приведет к ее преждевременной поломке) Попробуйте! Нужно изгибать каждую скрепку под углом 180 градусов со скоростью один изгиб в секунду, пока она не разломается.

Магистр в области металлургии, Рид Миллер имеет богатый опыт работы в промышленности, начиная с выплавки стали и заканчивая финишной отделкой; он занимался производством подшипников, испытаниями и термической обработкой, а также производством кованых прокатных валков. Уже десять лет занимая пост редактора журнала Industrial Heating, он привносит в свою деятельность взгляд человека с более чем 35-летним опытом.

Тел. для связи с автором: 412-306-4360, сайт: reed@industrialheating.com.

Связаться с нами

Готово, ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка, попробуйте обновить страницу и попробовать снова.

Вам будет интересно

Игры с огнем: кузнечное дело — горячая тема
Игры с огнем: кузнечное дело — горячая тема
Мы заметили, что за последние несколько лет появляется все больше новостей, связанных с кузнечным делом.…
Журнал FORGE совместно с Университетом Карнеги-Меллона
20.05.2020
777
Rosmould | Rosplast 2022 – главное событие для развития вашего бизнеса
Rosmould | Rosplast 2022 – главное событие для развития вашего бизнеса
С 7 по 9 июня 2022 в Московском выставочном центре «Крокус Экспо» состоятся важнейшие промышленные…
16.03.2022
391
Инновационный дизайн бутылок получает признание
Инновационный дизайн бутылок получает признание
Мы постоянно расширяем границы инноваций, применяя творческий и экологичный подход к своим решениям по упаковке
16.11.2022
25
Новые видеоинтервью с экспертами индустрии пресс-форм и штампов и переработчиками пластмасс
Новые видеоинтервью с экспертами индустрии пресс-форм и штампов и переработчиками пластмасс
Собственные Youtube каналы, где регулярно публикуются интервью с ключевыми участниками и экспертами индустрии пресс-форм и…
24.10.2022
23
Выручка компании AkzoNobel увеличилась на 9% в IV квартале
Выручка компании AkzoNobel увеличилась на 9% в IV квартале
Компания Akzo Nobel N.V. (AKZA; AKZOY) опубликовала результаты за IV квартал и 2021 год Основные моменты IV квартала…
14.02.2022
357
Система нанесения покрытий на компоненты зубчатой передачи
Система нанесения покрытий на компоненты зубчатой передачи
Полностью автоматическое нанесение покрытий при серийном производстве — это часть повседневной деятельности многих компаний. В…
Корнелиус Берг
14.03.2022
257
Повышение рентабельности обжиговой печи
Повышение рентабельности обжиговой печи
Выход из строя печи для обжига цемента может стоит заводу десятки тысяч долларов из-за простоя…
Ларс Линдгрен
27.10.2020
295
Электрохимическое травление медных поверхностей для достижения сверхгидрофобности
Электрохимическое травление медных поверхностей для достижения сверхгидрофобности
В настоящем исследовании была предпринята попытка добиться сверхгидрофобности медной подложки путем травления поверхности при различных…
Кушик Н., Джеймсон Кейшам, Авинаш Пуджары, Латеш, Шанкараппа Калгуди, Павитра Г.П., Сатья Нараян
26.07.2021
215
Инновационные аспекты технологии химико-механического нанополирования материалов полупроводниковой электроники. Часть 2.
Инновационные аспекты технологии химико-механического нанополирования материалов полупроводниковой электроники. Часть 2.
Представлены результаты изучения 4-х аспектов технологии ХМП — химического, механического, коррозионно-электрохимического и механохимического
А. С. Артемов, ИОФ им. А.М. Прохорова РАН И. Г. Рузавин
21.08.2018
616