Розовое золото и черный хром для сантехники будущего

Теперь это возможно благодаря процессу металлизации алюминиевых профилей длиной более 2 метров от итальянского стартапа Almain

Цвет сантехники во многом влияет на выбор душевой кабины. Они по-прежнему изготавливаются из стекла и алюминиевых профилей, как правило, с блестящим серебристым покрытием, однако это не позволяет создавать изысканный дизайн ванных комнат с полным соответствием по цвету различных элементов. После двух лет исследований молодая, инновационная компания Almain разработала процесс металлизации методом напыления с использованием запатентованных установок Kolzer для алюминиевых профилей с предварительно структурированной поверхностью методом анодного окисления, о котором была написана эксклюзивная статья в журнале ipcm®.

Ванные всего за несколько лет превратились из бытовых помещений для соблюдения гигиены в «зоны отдыха» наших домов, став элегантными, удобными комнатами, объединяющими в себе функциональность, практичность и эстетику. Теперь это комнаты для жизни, которые должны сочетаться с другими элементами интерьера и общей атмосферой дома, а мебели и декору в них уделяется все больше внимания.

В ванной комнате на площади всего в несколько квадратных метров сосуществует множество различных изделий и материалов. Краны и сантехническая арматура претерпели особенно разительное перевоплощение, не только с точки зрения форм, ставших более значимыми и современными, но и отделки. Дизайнеры все чаще занимаются созданием новых видов отделки разнообразных цветов, от сатинового золота, розового золота и латуни до черного металлического оттенка, а доля рынка глянцевых серебряных покрытий постепенно уменьшается.

Внутри камеры вакуумного напыления.

Чтобы получить такую отделку, сектор производства кранов и сантехнического оборудования переходит с электроосаждения на вакуумное напыление — технологию с гораздо меньшим воздействием на окружающую среду благодаря отсутствию вредных выбросов и сточных вод, которая при этом обеспечивает высокую стойкость поверхности. В целом вакуумное напыление может предложить гораздо более широкий спектр поверхностей и цветов, при этом оставаясь экологически безопасным.

Цвет кранов и арматуры является важным критерием выбора. Это же относится и к душевым кабинам, которые все еще изготавливают из стекла и алюминиевых профилей, как правило, с блестящим серебристым покрытием, что не позволяет создавать изысканный дизайн ванных комнат с полным соответствием по цвету различных элементов. С другой стороны, существует (вернее, существовала) технологическая проблема, связанная с нанесением инновационных покрытий для кранов и фитингов на профили душевых кабин: процессы электроосаждения и вакуумного напыления нельзя использовать на деталях длинной более 2 метров. Эти профили можно окрашивать только без покрытия, используя проверенный метод анодного окисления. Он обеспечивает высокое поверхностное сопротивление, но из-за внутренних технологических ограничений не может гарантировать полную повторяемость самых сложных отделок, например, розового золота.

Ванны анодирования алюминиевых профилей.

Технологические инновации, которые всегда поддерживал журнал ipcm®, появились в этой сфере в результате сотрудничества трех итальянских компаний, каждая из которых добилась определенного успеха в своей области.

Компания Sital (Сан-Мауро-Торинезе, Турин) уже сорок лет специализируется на процессах окисления алюминия для производства мебели, автомобилей, в сфере авиации, архитектуры и др. Vismaravetro (Джуссано, Монца-э-Брианца) — ведущая итальянская компания-производитель душевых кабин из закаленного стекла, поставщиком которой является Sital. Компания Kolzer (Колоньо-Монцезе, Милан) с 1952 года разрабатывает и производит установок для металлизации и вакуумного напыления.

Инновационная стартап-компания Almain была основана совместными усилиями этих трех фирм в ответ на требования рынка: после двух лет исследовательской работы был разработан процесс металлизации напылением алюминиевых профилей с предварительно структурированной поверхностью методом анодного окисления.

Этот запатентованный процесс обеспечивает не только уникальные, невиданные ранее цвета отделки профилей, но и исключительную стойкость к воздействию химических веществ, температуры, царапанию, а также водоотталкивающие свойства. Все это важнейшие характеристики мебели для ванных комнат будущего.

СОЗДАНИЕ СТАРТАПА

«Мы живем в удивительную эпоху, когда мотивацией для новых дизайнерских решений для небольших фирм и крупных компаний зачастую является стремление к преодолению преград.

Дух времени отражается в технологических исследованиях и инновационном, гибком подходе к использованию материалов, открывающем безграничное множество вариантов применения», — говорит Стефано Висмара из компании Vismaravetro, предлагающей индивидуальные решения для ванных комнат частных домов и отелей. «Наша компания была основана как промышленное предприятие в 1947 году, хотя ее история началась еще в 1907 году, когда Джузеппе Висмара начал работать торговым представителем, занимаясь продажами стекла, хрусталя и зеркал в городе Марьяно-Коменсе. В 1970-х его фирма из стекольного завода превратилась в производителя высококлассных душевых кабин, которые до сих пор являются их флагманским продуктом.

«Обработка алюминиевых профилей, составляющих несущую конструкцию душевых кабин, стремительно превратилась в фактор гарантии качества и привлекательности продукта. Все более блестящие и глянцевые профили, обладающие высокой влагостойкостью, с нестандартными видами отделки позволяют нам выделяться на фоне производителей недорогих продуктов.

Компания Sital уже несколько лет является нашим партнером по анодированию профилей.  Учитывая их сорокалетний опыт в обработке алюминиевых поверхностей, с нашей стороны было естественно начать новый инновационный исследовательский проект совместно с ними, чтобы получить отделку профилей, соответствующую новым покрытиям для кранов и сантехнического оборудования из стали и латуни.»

Алюминиевые профили на выходе из установок металлизации вакуумным напылением

«Компания Sital специализируется на декоративной финишной обработке алюминиевых поверхностей с применением процессов механической подготовки и анодного окисления. В течение 40 лет нашей целью было получение высочайшего качества с наименьшим воздействием на окружающую среду», — говорит Антонио Моргано, генеральный директор компании Sital, сопровождаемый двумя своими сыновьями. «У нас узкоспециализированный завод, спроектированный и построенный так, чтобы добиться высочайшего уровня качества, при этом обеспечивая большие объемы производства. Мы можем обрабатывать изделия размером до 1,25 метра в высоту, 0,80 метра в ширину и 4,00 метров в длину. Благодаря непрерывным исследованиям в нашей лаборатории, компания Sital гарантирует стойкость к pH 13,5, что позволяет нам выполнять уникальную обработку изделий по всей Италии, а наше конкурентное преимущество заключается в том, что мы предлагаем консультации по сырью и механическим процессам перед химической отделкой.

«Исследования и инновации так глубоко укоренились в нашем сознании, что мы немедленно ухватились за возможность создать инновационный стартап и запустить этот проект по внедрению процесса металлизации профилей методом напыления. Он обладает большим потенциалом на рынке, не только в области дизайна, но и в автомобильном секторе, где водоотталкивающие свойства и устойчивость к воздействию высоких температур (до 200°C) являются все более распространенными требованиями к наружным профилированным деталям кузова».

Своим техническим партнером в этом амбициозном проекте они выбрали компанию Kolzer, которая постоянно находилась в поиске новых областей применения процесса металлизации напылением на новые материалы, например, ткань, кожу (знаменитые изделия, изготовленные для компаний Gucci и Dior) и дерево, не говоря уже о нескольких применениях в сфере здравоохранения и автомобилестроения: недавно процесс напыления от компании Kolzer получил одобрение для использования на элементах салона и кузова автомобилей.

Установка вакуумного напыления от компании Kolzer.

Компания Kolzer, в свою очередь, давно подыскивала промышленного партнера для разработки крупных установок для напыления.

Фактически, установка вакуумного напыления от компании Almain, длина системы которой составляет 2500 мм, а длина камеры — 2200 мм, на сегодняшний день является самой крупной установкой на рынке.

ALMAIN: НОВЫЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Основной целью компании Almain является внедрение в промышленность процесса напыления алюминиевых профилей, предназначенных для мебельной и других отраслей промышленности, в которых требуется индивидуальная отделка и высокая стойкость поверхности. «Мы сосредоточились на напылении, поскольку это очень экологически безопасная технология, которая через 20-30 лет позволит заменить электроосаждение, отработанную технологию со множеством технологических и экологических ограничений», — говорит Стефано Висмара.

«В настоящее время мы сопоставляем цвета наших душевых кабин с цветами других металлических элементов ванной комнаты, используя традиционные технологии. Однако эти методы не гарантируют повторяемость процесса, они показывают некачественные результаты в ходе испытаний на механическую и физическую стойкость, а также оказывают сильное воздействие на окружающую среду.

Система вакуумного напыления отличается компактными размерами и экологически безопасным процессом обработки.

Исследовательская работа компании Almain направлена на получение новых покрытий для рынка, требующего более экологически безопасных технологий, позволяющих добиваться стабильности цветов и боль шей эффективности при нулевом воздействии на окружающую среду. Это становится возможным благодаря тому, что напыление металла выполняется в процессе без нагревания, без воды, без выбросов, отходов или побочных продуктов, которые необходимо утилизировать, а главное — без использования шестивалентного хрома».

Процесс, разработанный компанией Almain, включает стадию вакуумного напыления с последующим нанесением прозрачного нанопокрытия.

«В камере происходит молекулярная миграция от одного металла к другому», — рассказывает директор компании Kolzer Антонио Д’Эспозито. «Когда внутри установки создается вакуум, процесс напыления вызывает миграцию частиц металла из матрицы (мишени) на покрываемую деталь. Металлическая мишень бомбардируется специальным газом, и частицы металла диспергируются, осаждаясь на деталях. Изменяя параметры процесса, металл и используемый газ, можно получить разные цвета и характеристики поверхности.

Установка также инновационна с точки зрения конструкции. Мы оснастили ее цифровыми, безмасляными роторными насосами подкачки — инновационный выбор для вакуумных процессов, а также четырьмя высоковакуумными диффузионными насосами, тем самым увеличив размеры установки, чтобы ускорить производство».

«Напыление гарантирует превосходное качество профиля, эксклюзивные цвета, более длительный срок службы, снижение производственных затрат и высокий уровень производительности», — говорит Антонио Мангано из компании Sital. «Действительно, эта установка позволяет наносить покрытия на 100 профилей в час, в том числе и благодаря специальным фиксаторам для деталей от компании Sital, которые позволяют максимально использовать возможности системы и могут использоваться в предыдущей стадии анодного окисления, тем самым устраняется необходимость в операциях разгрузки/загрузки. Металлизация — это единый процесс, никаких манипуляций между двумя установками не требуется».

Алюминиевые профили для ванных комнат.

«Второй, особенно важный инновационный аспект заключается в том, что процесс вакуумного напыления не требует нанесения грунтовки после анодного окисления или защитного верхнего слоя в конце», — отмечает Мангано. «Верхний слой заменен на прозрачное полимерное покрытие, которое наносится непосредственно в установке напыления в ходе запатентованного процесса от компании Kolzer».

Система вакуумного напыления отличается компактными размерами и экологически безопасным процессом обработки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОКРЫТИЯ

Покрытие, получаемое с помощью данного процесса, обладает рядом технических характеристик, которые могут заинтересовать представителей таких отраслей промышленности, как производство мебели, одежды, проектирование, медицина, освещение, автомобилестроение и воздухоплавание и др. Это гибкое покрытие с отличными адгезионными свойствами, химически инертное, не липкое, не подверженное известковому налету, стойкое к царапанию и износу.

Компоненты, обработанные Sital.

Более того, оно гарантирует защиту от коррозии, водостойкость, барьерный эффект от газов и устойчивость к ударам, влажности и тепловым ударам.

С точки зрения эстетики, процесс Almain обеспечивает равномерное многослойное нанесение покрытия с регулируемой толщиной (от полупрозрачного до совершенно непрозрачного) с использованием различных цветов и глянцевого или матового эффекта. «Мы также испытываем процесс нанесения специализированных металлических сплавов, чтобы получить определенные эффекты, и таких металлов, как ниобий, которые способствуют интересным техническим изменениям для получения еще более выдающихся эксплуатационных характеристик», — поясняет Антонио Мангано.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: БЕЗОПАСНОСТЬ И СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ

«В секторе мебели для ванных комнат среднего класса глянцевые полированные поверхности по-прежнему занимают большую часть рынка», — говорит Стефано Висмара из компании Vismaravetro. «Второй цвет окисляется или покрывается черным, а далее следует сатинирование. Изделия с белым покрытием, такие популярные до 90-х годов, практически исчезли, освободив место для новых цветов и различных отделок. Благодаря процессу Almain мы сможем производить продукцию с таким внешним видом и функциональностью, которых нельзя добиться традиционными методами обработки. И мы будем делать это экологически безопасно и экономически эффективно благодаря высокой эффективности этого процесса».

Слева направо: Дарио Мангано, Джанлука Мангано, Алессандро Мангано, Антонио Мангано, Стефано Висмара, Элиа Висмара

ИСТОЧНИКИ

  1. Антибактериальные и противовирусные поверхности, полученные с помощью установок от компании Kolzer для осаждения наночастиц меди, ipcm®_International Paint&Coating Magazine, выпуск XI, № 64, июль-август 2020 г., стр. 34

Связаться с нами

Готово, ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка, попробуйте обновить страницу и попробовать снова.

Вам будет интересно

Новые обивочные ткани, отталкивающие комаров
Новые обивочные ткани, отталкивающие комаров
Недавно проведенное исследование было направлено на разработку тканей, отпугивающих насекомых, путем нанесения покрытия и печати,…
15.03.2022
375
Обзор: универсальное противовирусное решение для защиты поверхностей от COVID-19
Обзор: универсальное противовирусное решение для защиты поверхностей от COVID-19
Отмечается мировой спрос на противовирусные покрытия для ежедневно используемых поверхностей. В новом обзоре представлены основные…
22.02.2022
131
Будущее обнаружения вирусов
Будущее обнаружения вирусов
Поверхности высокой степени чистоты позволяют выполнять диагностические исследования на основе спектроскопии.
Скотт Фрэнсис
03.10.2022
40
Дезинфекция поверхностей под воздействием света
Дезинфекция поверхностей под воздействием света
Ученые разработали покрытия из полиуретана и полидопамина на водной основе, реагирующие на свет ближней ИК-области…
24.03.2022
390
Какова толщина вашего покрытия?
Какова толщина вашего покрытия?
Начиная с цеха единичного производства и заканчивая роботизированной линией сборки, жизненно важно, чтобы продукт был…
Дел Уильямс
30.06.2020
444
Новое противообрастающее покрытие на биологической основе
Новое противообрастающее покрытие на биологической основе
Теперь в качестве противообрастающего поверхностного покрытия был использован фукоидан, полисахарид, полученный из бурых водорослей. Для…
17.08.2022
61
Измерение толщины покрытия – это приоритетная задача
Измерение толщины покрытия – это приоритетная задача
Если толщина покрытия больше заданной, это влияет на внешний вид и долговечность покрытия.
Джозеф Субда
16.11.2020
384
Электрохимическая модификация поверхности в медицине
Электрохимическая модификация поверхности в медицине
В работе рассмотрены электрохимичсекие методы модификации поверхности материалов, изделий, инструментов и устройств, применяемых в медицине…
Гольдин М.М., Евсеев А.К., Шапиро А.И., Иванова К.В., Одинокова И.В., Смирнов К.Н.
21.01.2020
882
Проверка покрытий — рассмотрение и подготовка документов (часть 1)
Массимо Корнаго
25.10.2021
407