Первый прототип электродвигателя для дирижабля Airlander 10

Компания Collins Aerospace (Шарлотт, штат Северная Каролина, США), совместно с Hybrid Air Vehicles (HAV, Бедфорд, Англия) и Ноттингемским университетом (Великобритания) создала первый рабочий прототип двигателя мощностью 500 кВт для дирижабля Airlander 10 из композиционных материалов. Компания Collins начала основные испытания двигателя в университете.

Компания Collins рассчитывает, что электродвигатель с постоянным магнитом с частотой вращения 2000 об/мин будет обладать плотностью удельной мощности 9 кВт/кг и эффективностью 98% благодаря использованию инновационной топологии двигателя и составной конструкции.

Компания Collins занимается проектированием двигателя в своем Центре передовых технологий электронного управления и двигательных систем в Солихалле (Англия), где также разрабатывается электродвигатель мощностью 1 МВт и контроллер двигателя для компании Pratt & Whitney Canada (P&WC, Ист-Хартфорд, штат Коннектикут, США) демонстратора полетов гибридных воздушных судов. Два двигателя входят в план разработки семейства электродвигателей от компании Collins, которые можно масштабировать в соответствии с требованиями различных гибридных или полностью электрических исполнений в самых разных сегментах авиации.

Двигатель мощностью 500 кВт для дирижабля компании Hybrid Air Vehicles достигнет плотности удельной мощности 9 кВт/кг и 98% эффективности благодаря новой топологии двигателя и составной конструкции. 

Начало эксплуатации гибридного дирижабля Airlander 10 запланировано на 2026 год, а полностью электрическое исполнение с нулевым уровнем выбросов — на 2030 год. Для этого четыре двигателя дирижабля, работающих на горючем топливе, заменят на электродвигатели от компании Collins мощностью 500 кВт, начиная с двух передних двигателей в 2026 году и двух задних — в 2030 году.

«На пути к цели создания первого в мире воздушного судна с нулевым уровнем выбросов Airlander 10 заложит основу для развития экологически безопасных электрических двигательных установок», — заявляет Марк Холм, старший управляющий по электронному управлению и двигательным системам для Collins Aerospace.

“Компания Collins тесно сотрудничает с Hybrid Air Vehicles и Ноттингемским университетом, чтобы достигнуть этой цели, в то же время разрабатывая новые технологии, которые позволяют авиационной промышленности добиться нулевого уровня выбросов к 2050 году”.

Проект E-HAV1 также осуществляется при финансовой поддержке Программы Института аэрокосмических технологий, совместных инвестиций правительства и промышленности Великобритании, направленных на поддержание и развитие конкурентоспособности страны в области проектирования и производства в гражданском аэрокосмическом секторе. Благодаря партнерству между Институтом аэрокосмических технологий (ATI, Кранфиол, Англия), Департаментом по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии (BEIS) и Национальному агентству по инновациям Великобритании (Innovate UK) решаются проблемы с технологиями, возможностями и цепочками поставок.

Collins Aerospace

Связаться с нами

Готово, ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка, попробуйте обновить страницу и попробовать снова.