LANXESS предлагает EPD для пигментов на основе синтетического оксида железа
06-04-2022 Coatings Today 114

КЕЛЬН, Германия. Компания LANXESS, производящая специальные химические вещества, объявила о том, что она является первым производителем синтетических пигментов на основе оксида железа, предлагающим проверенные экологические декларации (EPD) для отдельных групп продуктов. Эти EPD позволяют LANXESS предоставлять исчерпывающую информацию о воздействии своих пигментов на окружающую среду. Предоставленная информация основана на международном стандарте ISO 14025, а также на европейском стандарте EN 15804 для строительных продуктов и услуг всех видов.

«Публикация EPD — это знак нашей приверженности установлению самых высоких стандартов устойчивого развития в индустрии пигментов», — сказал Майкл Эртл, глава бизнес-подразделения неорганических пигментов (IPG) в LANXESS. «Наши пигменты на основе оксида железа от проверенного бренда Bayferrox используются для придания цвета бетонным строительным материалам, а также для красок и пластмасс, используемых в строительной отрасли по всему миру», — добавил он.

EPD описывает строительные материалы, продукты или компоненты с точки зрения их воздействия на окружающую среду. Эти декларации основаны на оценках жизненного цикла, а также на функциональных и технических свойствах рассматриваемого предмета. Декларации экологических продуктов для пигментов Bayferrox от LANXESS проверены в соответствии с международными стандартами Institut für Bauen und Umwelt eV (IBU), ассоциацией производителей строительных материалов.

Декларации экологических продуктов все чаще используются в строительной отрасли и являются одним из ключевых условий для получения сертификата экологической устойчивости. «Мы рады, что как производитель сырья LANXESS стремится обеспечить прозрачность на уровне продукта и тем самым дает возможность своим клиентам в отрасли строительных материалов проводить гораздо более точную оценку воздействия своей продукции на окружающую среду», — сказал IBU. Управляющий директор Александр Редер. EPD для строительных материалов могут помочь склонить чашу весов в пользу здания, когда дело доходит до сертификации.

Как правило, в настоящее время при оценке учитывается, имеет ли используемый строительный материал собственный сертификат. «Если сырье, используемое в производстве, имеет проверенные EPD, как в случае с нашим брендом Bayferrox, это может быть принято во внимание при оценке жизненного цикла строительного материала и иметь положительное влияние», — сказал Хольгер Вендт, руководитель сегмента строительного рынка в IPG. Кроме того, EPD добавляют прозрачности в отношении экологических профилей пигментов и, таким образом, обеспечивают прочную основу для сравнения продуктов на основе оксида железа от различных поставщиков сырья. Это дает производителям строительных материалов возможность оптимизировать и уточнить оценку жизненного цикла собственной продукции.

Сравнение различных продуктов является полезным делом, поскольку процесс производства синтетических пигментов на основе оксида железа требует много энергии. Поэтому в течение последних нескольких десятилетий LANXESS систематически инвестировала в уменьшение углеродного следа своих пигментов, внедряя устойчивые производственные процессы на своих производственных площадках. Как объяснил Эртл, «С проверкой EPD наших основных продуктов мы делаем наши обязательства по оценке жизненного цикла понятными для наших клиентов».