Партнерство AkzoNobel и McLaren выходит на новый уровень
07-02-2022 Coatings Today 115

Автогоночная команда McLaren Racing и компания-производитель лакокрасочных материалов AkzoNobel продлили и расширили свое многолетнее сотрудничество. Новое соглашение укрепит партнерство, длящееся на протяжении 13 лет, и предоставит дополнительные возможности для исследований в области устойчивого развития, технологических инноваций и разработки продуктов.

Помимо продолжения работы в качестве эксклюзивного официального поставщика McLaren, компания AkzoNobel теперь является партнером по устойчивому развитию автогоночной команды, что положило начало для более комплексного подхода, направленного не только на поставку высокоэффективных покрытий.

Обе стороны определили ряд инициатив, которые расширят рамки стратегического партнерства и повысят ценность во многих сферах. Сюда входит предоставление технических консультаций друг другу в областях, представляющих взаимный интерес, изучение дополнительных возможностей для инноваций и обмена персоналом.

 

 «Мы невероятно горды и рады тому, что укрепляем наши отношения с таким давним и ценным партнером, ведь вместе мы можем добиться большего», — рассказывает Патрик Бургиньон, директор бизнеса автомобильных и специальных покрытий AkzoNobel. «Внимание обеих компаний сосредоточено на инновациях и достижении исключительной эффективности, что поможет нам двигаться вперед и добавит новый «ингредиент» в совместную формулу успеха», — добавил он.

«Мы также с нетерпением ждем возможности реализовать наш подход «People. Planet. Paint» (пер. «Люди. Планета. Покрытия»), принимая активное участие в развитии программы устойчивого развития McLaren. В конечном итоге мы стремимся закрепить тот невероятный успех, которого мы уже добились, и развить будущее партнерство», — прокомментировал Патрик Бургиньон.

«Продление и расширение нашего партнерства с AkzoNobel — это замечательная новость. Мы предвкушаем возможность вывести наши долгосрочные отношения, основанные на новаторском подходе, на новый уровень, применив более комплексный подход к развитию, благодаря которому AkzoNobel поддержит нас в нашей миссии стать более «устойчивой» командой», — поделился Мэтт Деннингтон, директор по развитию партнерских отношений McLaren.

AkzoNobel и McLaren начали сотрудничество в 2008 году. С тех пор были достигнуты невероятные результаты в технологии окраски, которые не только повысили производительность гоночного болида McLaren, но и способствовали внедрению инноваций и в других индустриях.

В этом году автомобиль McLaren, MCL36, будет представлен в середине февраля. Пробные заезды перед новым сезоном Формулы-1 начнутся 23 февраля, а первый Гран-при состоится в Бахрейне 20 марта.

О компании AkzoNobel

Мы предлагаем экологичные и инновационные краски и покрытия, на которые все больше полагаются наши клиенты, общество и окружающая нас среда. Вот почему все, что мы делаем, начинается с нашего подхода People. Planet. Paint (Люди. Планета. Покрытия). В портфель нашей продукции входят такие бренды мирового уровня, как Dulux, International, Sikkens и Interpon, которым доверяют клиенты во всем мире. Мы ведем свою деятельность в более чем 150 странах и ставим перед собой цель стать международным лидером отрасли. Ведь именно этого стоит ожидать от ведущей лакокрасочной компании, приверженной климатическим целям и предпринимающей реальные шаги для решения актуальных общемировых вопросов и защиты будущих поколений.