№4 (08) Декабрь 2021

Большой выбор цветов и функций для сохранения красоты каминов
Компания Rembrandtin оказывает поддержку производителям каминов, предлагая инновационные покрытия и новые варианты конструкций.
подробнее...
Система Fastrip AP от компании Alit для экологически безопасного удаления лакокрасочных покрытий с алюминиевых профилей
Удаление лакокрасочных покрытий с дефектных изделий — это важный этап производственного процесса, а возможность выполнять эту операцию полностью автономно позволяет получить важные преимущества с точки зрения производственной цепочки. Новая система Fastrip AP, разработанная компанией Alit (Сан-Бонифачо, Верона, Италия) позволяет подрядчикам самостоятельно снимать покрытия с алюминиевых профилей. Примерно за три часа дефектные профили можно очистить, промыть и отправить на повторную обработку.
подробнее...
Гарантированная защита ветровых энергоустановок от коррозии
Высокоэффективная коррозионная защита винтовых крепежных деталей из высокопрочной стали позволяет минимизировать техническое обслуживание ветровых энергоустановок. Цинк-ламельные системы более 30 лет доказывали свою надежность при использовании на креплениях лопаток ротора.
подробнее...
Новое огнезащитное покрытие для внутренних бетонных конструкций
Недавно на рынок было выпущено огнезащитное покрытие для бетонных поверхностей Sika Unitherm Concrete W. Первые примеры использования подтверждают, что строительная отрасль остро нуждалась в таком продукте для быстрого и экономичного обновления пожарной защиты при ремонте и перепрофилировании существующих зданий.
подробнее...
Снижение выбросов ЛОС благодаря использованию Dynasylan SIVO 140 и SILIKOPON EF
Краски, содержащие цинковую пыль, на основе Dynasylan SIVO 140 и верхние покрытия на основе SILIKOPON EF со сверхвысоким содержанием сухого остатка позволяют разрабатывать системы покрытий с низким содержанием ЛОС. По сравнению с обычными покрытиями на основе растворителей выбросы ЛОС можно снизить с 120 г/м2 до 20 г/м2. Это не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду и защищает сталь от коррозии
подробнее...
Последствия скребкования для трубопроводов с покрытием
Исследование проводилось для проверки опасений относительно возможных повреждений скребками покрытий внутренней поверхности трубопроводов. В настоящей статье рассматриваются различные аспекты скребкования, качество покрытий внутренней поверхности труб и их взаимосвязь. Изначально под вопрос ставится необходимость использования скребков. Затем рассматриваются различные виды скребков. Также исследуется программа квалификационной проверки покрытий внутренней части трубопровода, чтобы определить, могут ли такие покрытия выдерживать воздействие абразивных материалов при выполнении работ по скребкованию. Результаты исследования показали, что для доказательства того, что скребки наносят покрытиям трубопроводов значительные повреждения, недостаточно оснований.
подробнее...
Что вам нужно знать о сверхвысокоскоростном лазерном напылении
Сверхбыстрый процесс нанесения покрытий металлургически связывает покрытие с металлической подложкой.
подробнее...
Роль селективного электроосаждения в процессе восстановления изделий
Восстановление компонентов согласно исходным параметрам.
подробнее...
Больше никаких взлетов и падений. Контроль за выравниванием покрытий на водной основе
Будь то декоративные краски или промышленные покрытия, отделка на водной основе должна обеспечивать идеальный внешний вид поверхности и оптимальные механические свойства. Выравнивающие и смачивающие добавки способствуют достижению этой цели.
подробнее...
Подходит ли холодное уплотнение для вашего процесса анодирования?
Преимущества, недостатки и практические рекомендации для процессов холодного уплотнения.
подробнее...
Комплексный подход к операциям окончательной промывки при электроосаждении
Новая технология окончательной промывки оптимизирует процесс электроосаждения, снижает затраты и повышает экологичность.
подробнее...
Чистящие средства на водной основе или на основе растворителей?
Рекомендации по выбору подходящего чистящего раствора.
подробнее...
Подходит ли вам лазерная очистка?
Лазерная абляция — это экономичная и экологически безопасная альтернатива традиционным процессам очистки. Однако, в зависимости от объема и типа загрязнения и геометрии очищаемой детали, лазерная очистка может оказаться не лучшим решением.
подробнее...
Калибровка ожиданий (и выпрямителей)
Обзор трех основных аспектов калибровки выпрямителей, используемых в области финишной отделки металлов.
подробнее...
Огромное влияние: графеновые нанопластинки
Наноразмерные частицы существенно улучшают характеристики металлозащитных покрытий, красок, грунтовок и восков.
подробнее...
Проверка покрытий: проверка подготовки стальных поверхностей. Часть 2
Как уже упоминалось в предыдущей статье1, мы рассмотрим наиболее распространенные системы для подготовки поверхностей. Начнем с метода "водной очистки". Его часто применяют при подготовке как металлических, так и цементных поверхностей, используя технологическую воду с контролируемым качеством, которую можно нагревать, добавлять в нее моющие средства для оптимизации очищающего действия или абразивные материалы, которые можно впрыскивать в поток воды (в данном случае, правильно использовать термин "водоструйная очистка").
подробнее...
Проверка покрытий - проверка подготовки стальных поверхностей. Часть 3
Как уже упоминалось в нашей предыдущей статье1, мы рассмотрим другие системы подготовки поверхности и связанные с ними проверки, проводимые непосредственно в ходе работ, начиная с проверки операций, выполняемых с помощью ручных инструментов, и механической очистки в соответствии с действующими стандартами.
подробнее...
Система волновой энергии промышленного масштаба стала возможной благодаря мобильной установке для намотки волокна
Шведская компания CorPower Ocean спроектировала прототип 9-метрового буя из стеклопластика, изготовленного методом намотки волокна, для высокоэффективной и надежной генерации энергии морских волн, который можно быстро изготавливать прямо на месте установки.
подробнее...
Подготовка поверхности с помощью абразивоструйной обработки
Защитные покрытия — это первая линия защиты от коррозии для подложек из черных и цветных металлов. Как известно, перед нанесением покрытий эти поверхности необходимо правильно подготовить. На них не должно быть смазки, масла, мусора, окалины, ржавчины, влаги и водорастворимых солей. Правильная подготовка также необходима для улучшения адгезии нанесенного впоследствии покрытия.
подробнее...