№1 (05) Март 2021

Новая цифровая технология SprayVision для процессов нанесения покрытий
Компания SprayVision разработала новую технологию для оцифровки, анализа, оценки и контроля процесса нанесения покрытий, а также измерения толщины поверхности.
подробнее...
Определение стандартов механической подготовки поверхности
В данной статье рассматриваются методы механической подготовки поверхности с помощью различных инструментов и стандарты, позволяющие установить требования в помощь специалистам, использующим более дешевые и простые методы контроля.
подробнее...
Отличная защита от коррозии и адгезия лакокрасочного покрытия
После обширных исследований, направленных на поиск альтернативного метода для замены процессов пассивации на основе хрома (VI), компания SurTec разработала бесхромовую технологию для архитектурных алюминиевых элементов, которая обеспечивает отличную адгезию лакокрасочного покрытия и эффективную коррозионную защиту.
подробнее...
Оптимизация процесса нанесения покрытий на пластмассовые детали
Перспективные окрасочные установки отличаются экономичностью и универсальностью, а также использованием интеллектуального управления и систем цифровой связи. Модульная концепция Venjakob также позволяет оснастить отдельные установки в соответствии с требованиями и в любой момент модернизировать их, добавив дополнительные функции.
подробнее...
Walther Trowal разрабатывает установки для последующей обработки изделий, напечатанных на 3D-принтере
Специалисты компании Walther Trowal разработали модельный ряд установок последующей обработки серии AM для очистки поверхностей компонентов, напечатанных на 3D-принтере.
подробнее...
Новый синий тонер Pure Blue WB22 для базового покрытия Cromax® Pro
Синий стал самым популярным хроматическим цветом, используемым для окраски автомобилей в Европе. В рамках этого тренда, бренд Cromax® дополнил свое цветовое портфолио новым синим пигментом Pure Blue WB22.
подробнее...
Проверка покрытий: рассмотрение и подготовка документов (часть 2)
В предыдущей статье (часть 1) мы рассмотрели первый тип документов, а именно "документы, связанные со спецификацией". Во второй статье (часть 2) рассматривается вся документация, которую подготавливает инспектор по покрытиям.
подробнее...
Коррозионные характеристики комбинированных электролитических цинковых и цинк-ламельных покрытий
Гальваническое цинковое покрытие в качестве усилителя адгезии для дополнительного цинк-ламельного слоя не имеет никаких преимуществ по сравнению с чистым цинк-ламельным покрытием. Разность потенциалов между гальваническим цинковым и цинк-ламельным покрытием приводит к ускоренному образованию белой ржавчины и образованию пузырей.
подробнее...
Повышение коррозионной стойкости при химическом никелировании с помощью предварительного трехвалентного хромирования
Компании Ronatec и CHEMEON получили многообещающие предварительные результаты в повышении коррозионной стойкости при химическом никелировании путем нанесения верхнего слоя на основе трехвалентного хрома.
подробнее...
Криогенное охлаждение повышает эффективность процесса термического напыления покрытий
Для эффективного терморегулирования процесса нанесения покрытий при охлаждении используются пары жидкого азота.
подробнее...
Улучшение цветовых характеристик с помощью новых добавок для готовых лакокрасочных систем
Повышение интенсивности цвета имеет первостепенное значение для составителей рецептур и производителей. Однако для многих систем — это трудная задача. Будь то готовая дисперсия или индивидуально разработанная система, практически невозможно существенно скорректировать состав из-за ограничений, связанных с производством, содержанием летучих органических соединений (ЛОС) и требованиями потребителей.
подробнее...
Поражение противокоррозионных покрытий грибами
Оценка с помощью электрохимических методов и растровой электронной микроскопии
подробнее...
Новое универсальное покрытие для защиты от COVID-19
Наше исследование было направлено на создание покрытия с относительно низкой поверхностной энергией, способного отталкивать шиповидный гликопротеин, который прикрепляется к поверхностям, а также на использование активных химических веществ, чтобы сделать шиповидные гликопротеины и нуклеотиды вируса неактивными. Мы разработали передовое противомикробное (противовирусное и бактерицидное) покрытие NANOVA HYGIENE+™, которое снижает риск микробного загрязнения практически любых поверхностей, включая металл, стекло, дерево, ткани и пластмассу, отталкивает микробы, препятствует прилипанию к поверхности болезнетворных организмов и самодезинфицируется в течение 90 дней. Разработанная технология сертифицирована и эффективна в борьбе с вирусом SARS-CoV-2, вызывающим инфекцию COVID-19.
подробнее...
Новые усилители клейкости повышают экологичность упаковки
Усилители клейкости на биооснове позволяют разработчикам упаковочных клеев решать самые сложные задачи с минимальным воздействием на окружающую среду.
подробнее...
Липкие ленты для оконных стекол
Производители окон для жилых и коммерческих зданий используют липкие ленты, которые обеспечивают мгновенную начальную прочность и повышают производительность.
подробнее...
Ракета-носитель Alpha: повышенная эффективность конструкции и снижение затрат
Ракету-носитель Alpha 2.0 от компании Firefly Aerospace, предназначенную для доставки спутников на низкую околоземную орбиту, переделают с помощью композиционных материалов, чтобы увеличить полезную нагрузку и снизить затраты.
подробнее...
Композиционные материалы заполняют пробелы в музейных скелетах динозавров
Компания Research Casting International из Онтарио использует композиционные материалы для создания легких и долговечных копий ископаемых остатков динозавров для музеев по всему миру.
подробнее...
Однослойное металлическое верхнее покрытие на водной основе: революция в нанесении покрытий на буровые установки
Компания Soilmec, крупный международный разработчик, производитель и дистрибьютор оборудования для фундаментостроения, с 1990-х годов использует покрытия на водной основе, поставляемые компанией Inver, принадлежащей компании Sherwin-Williams. В период локдауна в связи с эпидемиологической ситуацией, научно-исследовательская лаборатория этой американской многонациональной компании разработала состав нового металлического водорастворимого покрытия, которое наносится в один слой.
подробнее...