Любопытная связь между акулой и автомобилем Формулы-1

Поработав в мире Формулы-1, художник Аластар Гибсон начал создавать скульптуры морских обитателей из углеродного волокна и наносить на них краски, используя очень сложный процесс прямо на заводе команды-автопроизводителя Mercedes AMG Petronas, участвующей в гонках.

На первый взгляд морская фауна и одноместные автомобили Формулы-1 не имеют ничего общего. И все же, Аластар Гибсон, создатель особых скульптур из углеродного волокна, утверждает, что сходств у них много:

«Например, и автомобили Формулы-1, и акулы отличаются четкими осевыми линиями, они удивительно симметричны. Это великолепные создания, которые извилисто перемещаются в пространстве: автомобили подчиняются аэродинамике, а акулы — гидродинамике. Поэтому я решил сделать предметом своих работ именно потрясающих морских обитателей».

Сочетая художественный порыв, внимание к деталям, интерес к цвету и навыки инженера, Аластар Гибсон создает скульптуры из углеродного волокна, используя детали автомобилей Формулы-1, на каждой из которых стоит серийный номер, который указывает на определенные автомобили или гонки. Чтобы вдохнуть жизнь в свои скульптуры, он наносит на них краски от компании Spies Hecker, входящей в состав Axalta Coating Systems и специализирующейся на разработке практичных систем покрытий для кузовов автомобилей.

Скульптор родом из Южной Африки начинал свою карьеру в сфере автогонок. Семь лет проработав механиком и инженером на гонках более низкого класса, он, наконец дебютировал в Формуле-1 в качестве главного механика команды Benetton. За пятнадцать лет участия в главном чемпионате автоспорта он также выступал главным механиком команд BAR и Honda на этапах Гран-при.

Однако, также интересуясь искусством, в 2008 году Гибсон принял решение следовать за своей мечтой и сталь настоящим скульптором. «В перерывах между гоночными сезонами я начал играться с выброшенными фрагментами и деталями автомобилей, изготовленными из углеродного волокна, поскольку больше у меня под рукой ничего не было. Я понял, что из этого мусора можно создавать новые, прекрасные предметы, но и представить не мог, что кто-то захочет их купить!» — вспоминает он со смехом.

Создание скульптур требует больших усилий, времени и опыта. Он начинает с высекания модели своей работы в масштабе 1:1 вручную из пробкового дерева. Затем использует ПО САПР, чтобы решить, как расположить такие элементы, как глаза, жабры и плавники.

Потом он помещает тонкие листы углеродного волокна непосредственно в формы, количество которых зависит от типа создаваемой скульптуры. «Это особенно сложный этап, поскольку на некоторых своих скульптурах переплетение волокон видно через прозрачное покрытие. Таким образом, важно разместить материал правильно и убедиться, что между формой и слоем углеродного волокна ничего нет.

Формы, покрытые углеродным волокном, подвергаются сжатию под давлением и помещаются в автоклав для получения идеальной готовой части скульптуры.

После сборки произведения отправляют в кузовной цех Mercedes AMG Petronas, где на них наносят краски от компании Spies Hecker, которые команда использует для своих автомобилей.

Аэроманта, метровая скульптура, на окраску которой ушло 25 часов

Помимо прозрачных покрытий, иногда наносятся Permahyd® Hi-TEC Basislack 480 и Permasolid® HS Optimum Plus Klarlack 8650, обеспечивающие высокую степень блеска. Чтобы убедиться, что его художественное видение будет воплощено, Гибсон консультируется с Эндрю Муди, руководителем по окраске и графике в команде, который использует спектрофотометр ColorDialog от компании Spies Hecker для подбора наиболее подходящих цветов и эффектов. «Нам нравятся такие задачи, хотя они и отнимают много времени.

В действительности, на окраску скульптуры Манта ушло 25 часов, а одна из Стремительных пираний заняла 10 часов. Тем не менее, окрашивание чего-то совершенно нового очень воодушевляет», — говорит Муди. Окрашенные скульптуры возвращаются в студию Гибсона, где художник добавляет последние штрихи, например, плавники из нержавеющей стали, изготовленные фототравлением, или зубы из висмутовых сплавов.

Произведения Гибсона были представлены на бесчисленных британских и международных выставках, и продавались коллекционерам. Он заявляет: «Меня вдохновляет то, что меня окружает, я вкладываю свою страсть в создание этих скульптур и всегда слежу, чтобы их покрытия были идеальны. Надеюсь, что по ним это заметно».

Связаться с нами

Готово, ваша заявка успешно отправлена.
Ошибка, попробуйте обновить страницу и попробовать снова.

Вам будет интересно

Пресс для производства баллистических бронепластин
Пресс для производства баллистических бронепластин
В компании Wickert отмечают возрастающий интерес к прессам, используемым для производства композитной брони для гражданской…
31.08.2022
103
Совместная работа по определению использования углепластика в автомобильной промышленности
Совместная работа по определению использования углепластика в автомобильной промышленности
Ford и Magna начинают массовое производство передних подрамников шасси, изготовленных из рубленого волокна и листового…
Джинджер Гардинер
31.08.2020
447
Распорки из гибридных композиционных материалов снижают вес и улучшают управляемость автомобилей
Распорки из гибридных композиционных материалов снижают вес и улучшают управляемость автомобилей
Элементы жесткости днища кузова из пултрузионных углеродных / стекловолокнистых композиционных материалов теперь и в автомобилях…
Пегги Малнати
16.03.2021
251
Переработанное углеродное волокно на железных дорогах
Переработанное углеродное волокно на железных дорогах
Прототип вагонной тележки из переработанного углеродного волокна был создан с целью получения более легких и…
Карен Мейсон
07.07.2020
447
Натуральные волокна в основе электрических фургонов для доставки посылок
Натуральные волокна в основе электрических фургонов для доставки посылок
Новый проект транспортного средства для доставки посылок предполагает использование препрегов из натурального волокна для обеспечения…
Элизабет Х. Лоу
16.06.2021
158
Производство панелей фюзеляжа из композиционных материалов нового поколения
Производство панелей фюзеляжа из композиционных материалов нового поколения
Демонстрационная панель размером 18 на 12 футов, представленная на Парижском авиасалоне, оснащена обшивкой с интегрированными…
Джефф Слоан
07.09.2021
232
Углепластиковый кокон Carbon Cage в линейке автомобилей iX 2022 года
Углепластиковый кокон Carbon Cage в линейке автомобилей iX 2022 года
В своем новом спортивном электромобиле на аккумуляторных источниках питания iX компания BMW использует конструкции из…
Ханна Мейсон
25.01.2022
419
15-я международная специализированная выставка «КОМПОЗИТ-ЭКСПО»
15-я международная специализированная выставка «КОМПОЗИТ-ЭКСПО»
С 28 по 30 марта 2023 года Выставочная Компания «Мир-Экспо» проводит 15-ю Международную специализированную выставку…
31.10.2022
32
Композиционные химические никелевые покрытия для применения в ветроэнергетике
Композиционные химические никелевые покрытия для применения в ветроэнергетике
Способность композиционных химических никелевых покрытий взаимодействовать с разнообразными частицами делает их крайне полезными для применения…
Майкл Фелдштейн
17.05.2021
271