Европейскому изготовителю наноалмазов компании Carbodeon был предоставлен китайский патент на технологию, позволяющую сочетать частицы алмаза, полученные детонационным синтезом (наноалмазы) с полимерами для использования в таких областях, как персональная электроника, светодиодное освещение, автомобильные компоненты и станки. Грант является продолжением патентов, предоставленных в Соединенных Штатах и Финляндии, а также Европейским патентным ведомством (ЕПВ).
«Китай сейчас является крупнейшим в мире производителем компонентов. Этот патент открывает этот огромный рынок для нас через нашего местного представителя, Hangzhou Rayoung Trading Ltd.", – сказал д-р Веса Миллимаки, генеральный директор Carbodeon.
Алмазы демонстрируют самую высокую известную теплопроводность и электрическую изоляцию любого материала, позволяя использовать их в электронных устройствах, включая сотовые телефоны, светодиодное освещение, автомобильные детали и электромобили.
«Поскольку мы можем адаптировать детонационную поверхность наноалмазов в соответствии с исходными материалами в полимерном соединении, эффект сопряжения и пониженное тепловое сопротивление могут быть достигнуты с поразительно низкими концентрациями наноалмазов», – сообщил Миллимаки.
«Технологии Carbodeon позволяют своим клиентам, в том числе в Китае, раздвигать существующие барьеры производительности, будь то повышение производительности устройства или изготовление элементов электромобилей с более низким весом и с превосходными механическими и тепловыми свойствами», – делится Сеппо Саволайнен, председатель совета директоров Carbodeon.