Очистка подвесок электролитическим методом
Coatings Today 24.03.2022
Ответов 1
Просмотров 1532

Недавно вместо азотной кислоты для удаления покрытий с подвесок мы стали использовать электролитический метод для никель-хромовых процессов и заметили неблагоприятное воздействие на наконечники из нержавеющей стали. Нормально ли это для такого процесса?

Coatings Today

Одно из главных преимуществ электролитического метода очистки по сравнению с традиционным методом с использованием азотной кислоты заключается в том, что это более безопасный метод, при котором исключены опасности, связанные с коррозионной активностью высококонцентрированной азотной кислоты.

 

Электролитический метод позволяет удалять никелевые, хромовые, медные, цинковые, кадмиевые, оловосодержащие покрытия и оловянно-свинцовый припой. Он также позволяет удалять многослойные покрытия за один проход. Электролитический метод превосходит использование азотной кислоты по сроку службы и позволяет снизить воздействие на пластизольные покрытия, что продлевает срок службы подвесок и уменьшает затраты на техническое обслуживание. Как показывает мой опыт, при правильном применении скорость удаления будет составлять 1,52,0 мил за 5-10 мин при 400 А/фут2. Небольшое подтравливание наконечников из нержавеющей стали 316 — это нормально. Более высокая скорость травления может наблюдаться на нержавеющей стали 301, 302 и 304, а сталь серии 200 и 400 не рекомендуется использовать.

 

При выполнении процесса важно придерживаться рабочих параметров и соблюдать рекомендации производителя. Такие процессы обычно запатентованы и распространяются поставщиками химической продукции. Хотя рабочие параметры могут незначительно отличаться в зависимости от продукта, обычно используют следующие значения:

 

  • концентрация (20%-30%);
  • pH (5,57,0);
  • напряжение (12-15 В постоянного тока);
  • анодная плотность тока (300-600 А/фут2); ток не должен превышать 10 А/галлон;
  • соотношение катод:анод (мин. 4:1);
  • расстояние катод:анод (4-10 дюймов);
  • температура (окружающей среды - 130ºF); температура раствора будет повышаться при нормальных условиях эксплуатации. Источник нагрева обычно не требуется;
  • конструкция резервуара: сталь, облицованная коросилом, ПВХ или резиной. Убедитесь, что глубина резервуара достаточна для накапливания осадка.

 

Контроль раствора. Для пополнения и корректировки раствора, как правило, требуется всего один компонент, который легко контролировать с помощью титрования. Стандартный расход составляет 1 галлон/2000-4000 А/ч.

 

Контроль pH. Для снижения и/или предотвращения химического воздействия на подвески важно поддерживать уровень pH в определенном рабочем диапазоне. По мере удаления металла уровень pH обычно повышается, и может потребоваться использованием специальной добавки для снижения pH. Следует отметить, что использование раствора с pH ниже 5,5 приведет к чрезмерному воздействию на подвески.

 

Катоды. Катод обычно изготавливается из нержавеющей стали 301, 304 или 316. Соотношение катода к аноду должно быть минимум 4:1 при анодной плотности тока 300-600 А/фут2.

 

Переход с азотнокислого на электролитический метод удаления покрытий — это один из способов сделать ваш процесс более безопасным, универсальным и надежным. Контролируйте pH, концентрацию раствора и объем партии, проходящей через ванну, для поддержания соответствующего отношения анода к катоду. Регулярные проверки и контроль образования осадка вокруг анодов и в ванне дадут вам визуальное представление о функциональности раствора.

 

При поддержании pH в рекомендуемом диапазоне на подвески из нержавеющей стали 304-316 не будет оказываться негативное воздействие. Периодическое удаление осадка продлит срок службы раствора. Убедитесь, что соотношение катода к аноду составляет минимум 4:1, чтобы уменьшить плотность катодного тока; регулярно проверяйте катоды на предмет образования осадка. Образование осадка на катоде свидетельствует о неправильном соотношении катода к аноду и/или о слишком высоком pH.

 

Дж.Р. Аирли - технический специалист по продажам в компании Haviland Enterprises Inc.

 

Сайт: www.havilandusa.com