Порошковое покрытие поверх гальванического
Coatings Today 24.03.2022
Ответов 1
Просмотров 135

Мы наносим черное блестящее порошковое покрытие на направляющую двери минифургона с гальваническим покрытием. Иногда у нас возникают трудности с качественным покрытием, особенно во внутренней полости u-образной направляющей. Существуют ли способы решить это сочетание проблем, связанных с электропокрытием и эффектом клетки Фарадея во внутренней полости?

Coatings Today

Нанесение порошкового покрытия поверх любого другого сопряжено с трудностями, поскольку первый слой изолирует металлическую деталь и создает сопротивление для электростатического нанесения. Притяжение порошка во многом зависит от надежного заземления детали. Из-за изолирующего слоя гальванопокрытия притяжение уменьшается.

 

Есть несколько простых шагов, которые можно использовать в настройке пистолета и методике распыления, чтобы преодолеть сопротивление, создаваемое первым слоем. Во-первых, само собой разумеется, что детали должны иметь чистые контакты и хорошее заземление. Это всегда важно, но становится решающим при нанесении второго порошкового слоя. При нанесении второго слоя обычно рекомендуется уменьшить силу тока, немного увеличить расход и переместить пистолет на 1-2 дюйма дальше от детали.

 

Еще один способ, который может помочь, — это использовать заводскую настройку положения на пульте управления пистолетом для повторного нанесения покрытия. Не все распылители имеют эту функцию, но у большинства новых пистолетов она есть, и это может помочь получить более равномерное покрытие. Производитель задал необходимые настройки напряжения и силы тока, чтобы помочь преодолеть сопротивление. Если в вашем пистолете нет такой функции, вы можете получить аналогичные результаты, уменьшив силу тока примерно до 20-40 мкА. В сочетании с незначительным повышением расхода и небольшим увеличением расстояния от пистолета до детали вы сможете получить равномерное покрытие.

 

Роджер Талберт более 30 лет работает в сфере порошковых покрытий.