Подходящая футеровка ванны
Coatings Today 24.03.2022
Ответов 1
Просмотров 125

Одна из моих ванн снова вышла из строя, но я не могу себе позволить длительный простой на замену футеровки или ванны; поэтому, кажется, единственный подходящий вариант для меня - футеровка-вкладыш мешочного типа, верно?

Coatings Today

Нет. Существует три новых подхода, которые помогают существенно сократить время простоя и гарантируют отсутствие разрушений сварного шва. Вы можете избежать ненужных простоев в будущем и обрести уверенность благодаря бесперебойной работе без разрушения футеровки.

 

Хотя вкладыш мешоки обеспечивает быструю помощью в чрезвычайной ситуации, это временная мера, поскольку у него есть хорошо известные недостатки, и он практически не пригоден к ремонту. Используя такую футеровку, вы попадаете в ловушку - бесконечный цикл замен, простоев и повышение стоимости владения.

 

Рассмотрим три достижения XXI века (в каждом из которых используются запатентованные технологии, применяемые сварщиками, аттестованными Американским обществом по сварке):

 

  • футеровка коробчатого типа изготавливается на заводе и может использоваться в имеющейся ванне без особой подготовки. Эти вкладыши устанавливаются быстрее, чем футеровка, собираемая на месте эксплуатации, и намного лучше по качеству и долговечности. Приваренные на месте вкладыши имеют только внутренние соединительные сварные швы, менее прочные, чем изгибы и стыковочные сварные швы, и подверженные повреждениям при расширении/сжатии. Один клиент, занимающийся твердым хромированием, в начале 2004 года установил в свою ванну глубиной 18 1/2 дюйма две заводские детали, которые затем были склеены на месте, создав жесткую коробчатую футеровку из ПВДФ. На сегодняшний день, почти 18 лет спустя, эта футеровка все еще функционирует. Единственным недостатком стала необходимость опорожнить ванну и выполнить внутренний замер для заводского изготовления двухсекционного вкладыша. Коробчатую футеровку глубиной 10 дюймов и меньше можно изготавливать целым куском.
  • В 2013 году у этого же клиента была еще одна ванна твердого хромирования (футерованная свинцом), которую он не хотел опорожнять для проведения обязательных замеров, поэтому установил фиксированный вкладыш из пластифицированного ПВХ. (Определение: "фиксированный вкладыш". Футеровка - не закрепленный и не приклеенный элемент. Фиксированный вкладыш приклеен к подложке. Фиксированный вкладыш чаще всего не приклеен, а закреплен по периметру, что предотвращает его плавание в ванне при порезе, что возможно при использовании футеровки мешочного типа). Эту систему устанавливают прямо поверх предыдущей футеровки (свинцовой, титановой, из стеклопластика и других пластмасс), что экономит время и затраты на удаление старой футеровки, ее утилизацию как опасные отходы, дробеструйную обработку поверхности и грунтовку/склеивание. Новая подложка и механические крепления на вертикальной и нижней части углов удерживают вкладыш на месте, обеспечивая длительный срок службы. Сейчас, в 2022 году (почти 9 лет спустя), листовой материал из пластифицированного ПВХ пришел в негодность из-за того, что со временем был поврежден тефлоновый край. Клиент готов попробовать другой вид футеровки, закрепленной по периметру, но на этот раз хочет использовать проверенный ПВДФ. Хотя до сих пор никто не пробовал такой подход, эта футеровка из идеальногоПВДФ будет использоваться следите за новостями!
  • И, наконец, склеенная футеровка с гораздо меньшим объемом сварки на месте - оптимальный вариант, особенно при наличии выпускных отверстий, водосливов, отстойников и перегородок. Такая футеровка может быть из пластифицированного ПВХ или ПВДФ, поскольку оба материала отлично подходят для высококачественной диэлектрической (высокочастотной) сварки крупных панелей. Две очень больших ванны глубиной 15 дюймов и длиной 115 дюймов (8 830 фут2), соединенные друг с другом для промывки противотоком, были обшиты пластифицированным ПВХ, что позволило избежать 2340 погонных футов сварки в условиях эксплуатации! 960 погонных футов внутренних соединительных сварных швов было выполнено на месте по запатентованной технологии наплавленной сварки (шовная контактная сварка с подкладкой исключена). Было достигнуто сокращение сварочных работ в полевых условиях на 71%, и клиент уложился в запланированный срок ввода в эксплуатацию. Как диэлектрические, так и наплавленные сварные швы гарантированно не выйдут из строя в течение всего срока службы футеровки.

 

Слово клиентможет звучать необычно в данном контексте, но оно имеет значение. Термин заказчикподразумевает покупателя товаров и услуг и широко применяется в нашей отрасли. Клиент же полагается на опыт поставщика услуг (например, бухгалтера, архитектора), у которого есть моральное обязательство (фидуциарная обязанность) ставить интересы клиента выше своих собственных. Клиент ожидает и получает больше, чем просто выгоду от сделки; и часто работает со специалистом-новатором, чтобы попробовать новые подходы, направленные на постоянное совершенствование. При этом клиента не следует использовать в качестве подопытного кролика". Поставщик услуг должен иметь большой опыт длительного сотрудничества и выполнения обязательств и быть достойным определения лидер. *Определение: Лидер делает так, чтобы произошло то, чего в противном случае не произошло бы. Благодаря многим клиентам, таким как компания Logan Plating из Чапманвилла, штат Западная Вирджиния, упомянутая в первой и второй истории выше, наша отрасль движется вперед.

 

* Доктор Лиза Лэнг, www.velocityschedulingsystems.com,

Два закона лидерства: www.velocityschedulingsystem.com/blog/job-shop-leadership/

 

Кертис Год - генеральный директор компании GOAD Company.

 

Сайт: www.goadco.com