Совмещение порошкового покрытия с жидкой краской
Coatings Today 16.03.2022
Ответов 1
Просмотров 486

Иногда клиент просит нас совместить порошковое покрытие с жидкой краской. Это возможно? Если да, то как лучше всего обеспечить точное соответствие цвета при переходе с жидкой краски на порошковое покрытие?

Coatings Today

Сначала необходимо выяснить, знает ли клиент номер по шкале цветов RAL выбранной жидкой краски. Если да, то его можно использовать для порошкового покрытия. Во-вторых, покажите клиенту имеющиеся у вас на складе цвета, которые могут быть близки к тому, что он ищет, но обязательно попросите его выбрать нужный цвет. Никогда не выбирайте цвет для клиента, особенно если он говорит, что доверяет вашему мнению.

Это верный способ выяснить, что ваше мнение неправильное! В-третьих, вы можете отправить образец жидкой краски своему поставщику порошковых покрытий, и он определит параметры образца с помощью устройства считывания цвета. Это позволит сравнить значения Дельта E (цветовое различие между отображаемым и исходным цветом) для введенных параметров. Низкие значения Дельта E указывают на высокую точность, в то время как высокие значения говорят о несоответствии цветов. Поставщик может попробовать подобрать подходящий порошок. Если требуется точное соответствие, производитель порошкового покрытия может разработать новый состав. Этот вариант сопряжен с большими затратами, требует много времени и обычно предполагает небольшой объем партии, который все равно превышает потребности проекта, в результате чего остается неиспользованный порошок, который будет хранится на складе.