Условия хранения порошковых покрытий
Coatings Today 22.02.2022
Ответов 1
Просмотров 322

Недавно мне попалась статья в журнале о покрытиях, в которой описывались условия хранения порошковых покрытий. В настоящий момент мы расширяем свое складское помещение, чтобы размещать в нем низкотемпературные порошковые покрытия для непроводящих подложек (например, древесно-волокнистых плит), и у нас возникло много разногласий. Можете ли вы нам помочь? Имеют ли температура и влажность большее значение при хранении низкотемпературных порошковых покрытий?

Coatings Today

Да, условия хранения, как и условия транспортировки, крайне важны при работе с порошковыми покрытиями, отверждаемыми при низкой температуре. Стабильность важна как с химической (преждевременная реакция), так и с физической (слипание или еще хуже) точки зрения. Общепринятое правило таково: температура должна быть не выше 25°C, а относительная влажность - не выше 60%. Все контейнеры должны быть герметичны, а порошок следует подготовить перед использованием, разместив его в помещении, где будет выполняться нанесение, минимум на 24 часа.

Что касается транспортировки низкотемпературных порошковых покрытий, необходимо убедиться, что в летние месяцы не возникнет задержек, когда покрытие будет находиться в условиях высокой температуры.  Некоторые специалисты по нанесению покрытий стараются избегать поставок наземным транспортом в жаркую погоду. Кроме того, следует убедиться, что низкотемпературные порошковые покрытия не оставляют на солнце в грузовике или прицепе жарким летним днем.

Если сомневаетесь в состоянии порошкового покрытия, сначала испробуйте его, прежде чем покрывать много деталей. Лучше всего выполнить распыление и отверждение на пластине или плите в лаборатории (если она у вас есть), прежде чем развешивать партию деталей на линии нанесения покрытий. Если лаборатории у вас нет, отправьте образец поставщику порошка, чтобы проверить состояние материала, прежде чем использовать его.