Изменения. Прозрачное порошковое покрытие.
Coatings Today 17.01.2022
Ответов 1
Просмотров 483

Много лет назад мы пытались использовать прозрачное порошковое покрытие, что привело к появлению дефекта типа "апельсиновой корки". Произошли ли какие-то изменения в порошковых покрытиях с тех пор?

Coatings Today

Прозрачные порошковые покрытия существуют уже много лет. В зависимости от состава и назначения они могут быть матовые или совершенно прозрачные, практически как стекло. Своего пика технология прозрачных порошковых покрытий достигла еще в 1999 году, когда компания BMW начала наносить прозрачное порошковое покрытие на акриловой основе на свои автомобили 7 серии на заводе в Дингольфинге, Германия. Другие примеры высококачественных гладких прозрачных порошковых покрытий включают покрытия для легкосплавных дисков автомобильных колес и покрытия никелированных приспособлений для кухни и ванной. Как правило, речь идет о полиэфирных порошковых покрытиях.

 

Возможно, вы использовали продукт, предназначенный для обеспечения функциональности, а не внешнего вида, или истек срок годности материала. Состав некоторых порошковых покрытий может со временем меняться, особенно при несоблюдении рекомендаций производителя об условиях хранения. Особенно это относится к покрытиям, отверждаемым при низкой температуре (например, ниже 325 °F). Изменение химического состава приводит к снижению вязкости расплава и повышению вероятности образования "апельсиновой корки". Еще один возможный вариант заключается в том, что вы нанесли меньше порошка, чем требовалось. Как правило, порошковые покрытия становятся совершенно гладкими при толщине от 2,5 до 3,5 мил.

 

Если вы захотите пересмотреть свое отношение к прозрачному порошковому покрытию, я рекомендую вам связаться с одним из своих поставщиков и запросить гладкое покрытие высокой текучести, отвечающее вашим требованиям. Идеальной гладкости можно добиться, используя акриловый порошок; однако полиэфирные и эпоксидные порошковые покрытия также дают отличные результаты финишной отделки.

 

Joe PowderTM — это торговая марка, принадлежащая Кевину Биллеру, техническому редактору журнала Powder Coated Tough. Направляйте свои вопросы и комментарии для Joe PowderTM по эл. почте askjoepowder@yahoo.com или посетите сайт www.askjoepowder.com.