Изменение цвета порошкового покрытия
Coatings Today 29.11.2021
Ответов 1
Просмотров 647

Мы производим уличные ворота и другие виды ограждений и наносим на них порошковые покрытия, которые изменяют цвет после установки изделий. Большинство металлических цветов - серебряные и золотые. Покрытие темнеет и через некоторое время стирается в тех местах, к которым обычно прикасаются люди. Стоит ли нам искать другого поставщика покрытий?

Coatings Today

Металлические порошковые покрытия содержат чешуйки алюминия или слюды, которые обеспечивают яркий, блестящий вид, привлекательный для многих потребителей. Такие покрытия, как правило, не очень устойчивы к воздействию солнечных лучей, а также могут быть подвержены повреждению или истиранию.

 

Большинство поставщиков этих продуктов, наряду с Институтом порошковых покрытий и авторитетными специалистами отрасли, рекомендуют наносить прозрачное порошковое покрытие поверх базового слоя. Обсудите это со своим поставщиком и узнайте варианты подходящих полиэфирных прозрачных покрытий, совместимых с вашим металлическим покрытием.

 

Чтобы использовать прозрачное верхнее покрытие, сначала рекомендуется нанести базовый слой и частично отвердить его (примерно на 50-60%). Затем нанесите прозрачный слой и отверждайте два слоя вместе. Попробуйте на нескольких образцах и постарайтесь не наносить слишком толстый слой прозрачного покрытия, чтобы избежать потери четкости основного цвета. Это поможет повысить устойчивость к воздействию солнечного света и истиранию.

 

Имейте в виду, что все органические покрытия, даже с верхним прозрачным слоем, со временем теряют цвет и блеск. Тем не менее, нанесение прозрачного слоя позволит существенно улучшить результаты. Прозрачный слой поможет защитить металлическое покрытие и продлить его срок службы.

 

Роджер Талберт более 30 лет работает в сфере порошковых покрытий.