Покрытие краев
Coatings Today 29.11.2021
Ответов 1
Просмотров 344

У нас есть некоторые проблемы с коррозией из-за недостаточного покрытия острых краев деталей. Мы рекомендуем своим операторам более усердно распылять покрытие на этих проблемных участках, но по-прежнему получаем определенный процент брака и возврат из-за коррозии. Можете ли вы дать нам несколько советов, как лучше покрывать эти проблемные участки?

Coatings Today

На острые края деталей сложно наносить покрытие, поскольку на самом деле там нет поверхности, которую можно было бы покрыть. Материал стекает по краю и оставляет лишь очень тонкий слой покрытия. Некоторые покрытия будут лучше, чем другие, но толщина слоя по краям все равно будет меньше, чем на плоской поверхности детали. Чтобы повысить укрывистость, можно заменить порошок, изменить поверхность детали или наносить два слоя покрытия.

 

Проконсультируйтесь с поставщиком порошкового покрытия, чтобы убедиться, что вы используете материал с достаточной текучестью, чтобы обеспечить максимально возможную укрывистость по краям. Это не идеальный ответ, но может вам помочь.

 

Вы можете отшлифовать острую кромку, чтобы создать некоторый радиус и увеличить площадь поверхности, что позволит лучше покрыть деталь. Если эта операция кажется вам проблематичной (обычно так и есть), то вам придется наносить два слоя покрытия. Второй слой покрытия — это действительно наилучший способ решить проблему с покрытием краев.

 

Первый слой растекается по краям и создает некоторый радиус. Второй слой распределяется по этому радиусу и обеспечивает хорошую укрывистость. Если проблема заключается в коррозии, как вы описываете, я бы использовал эпоксидную грунтовку для первого слоя, чтобы обеспечить дополнительную защиту от проникновения влаги.

 

Роджер Талберт более 30 лет работает в сфере порошковых покрытий.