Снижение эффективности
Coatings Today 25.10.2021
Ответов 1
Просмотров 371

Раньше мы посылали наши изделия для нанесения покрытий специалистам клиента, однако год назад мы установили собственную систему для нанесения порошковых покрытий и сами стали заниматься этим процессом. Мы наносим порошковые покрытия на автомобильные пружины и используем только один цвет (черная эпоксидная смола). Сначала система работала очень хорошо, однако постепенно эффективность и производительность стала снижаться. Мы часто замечаем, что покрытие слишком тонкое, а толщина неравномерная.

 

Мы увеличили расход автоматических распылителей порошка и это в какой-то степени помогло, однако также увеличился расход материала, и мы не можем понять, что изменилось с момента начала эксплуатации системы. Эффективность нанесения снизилась до такой степени, что нам приходится использовать больше порошка, чтобы добиться тех же результатов, что были раньше. Толщина пленки нестабильна, и наши затраты на материалы значительно повысились.

 

Мы проконсультировались с нашим поставщиком оборудования для нанесения покрытий, и он сказал, что с самими распылителями все в порядке. Он также сказал, что наши подвески слишком грязные и у нас проблема с заземлением, поэтому мы работаем над решением этой проблемы и наблюдаем некоторые улучшения, однако пока не добились желаемых результатов, система все же работает не так, как когда была новой. Вы можете посоветовать, что делать, чтобы вернуться к тому состоянию, которое было после установки системы?

Coatings Today

Чтобы вернуться к исходному состоянию системы важно определить, что именно изменилось и восстановить эти параметры. Вы какое-то время использовали подвески, и точки контакта действительно необходимо содержать в чистоте. Заземление крайне важно для контроля толщины пленки. Грязные крюки могут привести к потере заземления, из-за чего нанесение порошкового покрытия будет неравномерным, а эффективность снизится.

 

Поскольку вы пользуетесь только одним цветом, вероятно, в вашей окрасочной камере установлена модульная система регенерации порошка патронного типа. Такой модуль патронного типа считается очень эффективным и собирает до 100% излишков порошка для повторного использования. Если вы повысили расход при пониженной эффективности, скорее всего, в системе регенерации скапливается больше мелких частиц порошка. Более крупные частицы имеют более кумулятивный заряд и оказываются на деталях с плохим заземлением. Более мелкие частицы с меньшей вероятностью окажутся на какой-либо поверхности, а некачественное заземление не способствует их осаждению. Мелкие частицы накапливаются в системе регенерации и, если эффективность переноса низкая, они накапливаются еще быстрее.

 

Результатом повышенного содержания мелких частиц становится снижение эффективности переноса, больше дефектов типа "апельсиновой корки", утончение пленки и в целом плохая укрывистость. Возможно, вам понадобится удалить порошок из фильтрующего модуля и полностью его очистить. Прежде чем выбрасывать удаленный порошок, вы можете провести анализ размера частиц, однако, скорее всего, такой анализ лишь подтвердит, что в порошке содержится слишком много мелких частиц, что препятствует эффективному нанесению.

 

Вам определенно необходимо постоянно поддерживать качественное заземление. Регулярно очищайте подвески и замеряйте заземление с помощью омметра. Сопротивление на землю должно быть менее 1 МОм без каких-либо отклонений. Периодически измеряйте размер частиц в коллекторе и сравнивайте результаты с параметрамb свежего порошкового материала. Если результаты измерения показывают, что в порошке в коллекторе содержится более 25% частиц размером менее 10 микрон, вам следует выбросить этот материал или выкачать его и смешать со свежим материалом, чтобы использовать повторно.

 

Необходимо регулярно проводить техническое обслуживание распылителей. Приглашать представителей поставщика раз в год совершенно недостаточно для поддержания нормальной работы. Установите график регулярных тщательных очисток и проверок распылителей и следите, чтобы быстроизнашиваемые детали были в хорошем состоянии. Попросите поставщика присылать специалиста по техническому обслуживанию дважды в год, чтобы проверять контроллеры и другие компоненты системы, чтобы убедиться, что все работает надлежащим образом.

 

Если распылители в хорошем состоянии, обеспечивается надлежащее заземление, а содержание мелких частиц в порошке не избыточное, вы сможете вернуть настройки к более рациональному расходу и получить качественное покрытие. В будущем поддерживайте распылители в исправном состоянии, регулярно очищайте крюки и используйте собранные излишки материала повторно достаточно быстро, чтобы избежать скапливания мелких частиц.

 

Роджер Талберт более 30 лет работает в сфере порошковых покрытий.