Порошковые суспензии.
Coatings Today 05.07.2021
Ответов 1
Просмотров 85

В разговоре с клиентом он упомянул порошковые суспензии, и мне бы хотелось разобраться в этом вопросе. Подложка у нас — это бетон/ДВП с высоким влагосодержанием, поэтому возникают проблемы с дегазацией. Интересно, есть ли у вас какая-то информация о суспензиях? Можете посоветовать, как их использовать на таких подложках, как бетон/ДВП? Нам пригодится любая помощь.

Coatings Today

Мне приходилось работать с порошковыми суспензиями. Я целый год разрабатывал такие составы, когда работал в компании Glidden. Это, безусловно, перспективный продукт. По сути, вы берете более-менее готовый порошок и делаете из него краску на водной основе. Это суспензия частиц порошка в водной среде. Вам потребуется поверхностно-активное вещество, противовспениватель и загуститель. Также может понадобиться консервант для хранения краски в таре и, возможно, сорастворитель для улучшения пленкообразования.

 

Это довольно дорогостоящее занятие, так что прежде, чем слишком радоваться, произведите необходимые расчеты. Кроме того, размер частиц имеет решающее значение в получении хорошей тонкой пленки. Если размер частиц небольшой, понадобится больше поверхностно-активного вещества. Мы выяснили, что поверхностно-активные вещества зачастую повышают вероятность пожелтения и снижают коррозионную стойкость (что, пожалуй, не станет проблемой, если у вас не металлическая подложка).

 

В конечном итоге мы вывели этот продукт на рынок. В то время оборудование для распыления порошковых покрытий было достаточно примитивным и не позволяло качественно покрывать зоны клетки Фарадея. Заказчик использовал порошковую суспензию для улучшения покрытия в зонах клетки Фарадея перед автоматическим нанесением порошкового покрытия. Еще одной уникальной особенностью было то, что порошковое покрытие поставлялось в виде порошка, а концентрат суспензии поставлялся с инструкциями по приготовлению порошковой суспензии. Партию смешивали по мере необходимости. Я думаю, заказчик использовал этот продукт год или два, а потом научился более качественно распылять порошковое покрытие в клетки Фарадея.

 

Joe PowderTM — это товарная марка, принадлежащая Кевину Биллеру, техническому редактору журнала Powder Coated Tough. Направляйте свои вопросы и комментарии для Joe PowderTM по эл. почте askjoepowder@yahoo.com или посетите сайт www.askjoepowder.com