Сr(III). Повышение кроющей способности.
Coatings Today 02.11.2020
Ответов 1
Просмотров 197

Наша компания занимается нанесением декоративных никелевых/хромовых покрытий на детали, и недавно мы заметили, что в некоторых углубленных участках хромовое покрытие получается некачественным. Как нам повысить кроющую способность в зонах низкой плотности тока пи трехвалентном хромировании?

Coatings Today

Существует множество факторов, которые могут повлиять на покрытие в зонах низкой плотности тока при трехвалентном хромировании. Поскольку вы не указали, какую используете систему (хлоридную или сульфатную), рассмотрим некоторые аспекты для обеих систем.

 

Металлические загрязнения:

В основном, проблемы могут создавать медь, цинк и никель. Важно поддерживать концентрацию этих нежелательных металлов как можно ниже с помощью ионного обмена или слаботочного электролиза. Для обеспечения стабильного качества покрытий рекомендуется ионный обмен.

 

pH электролита:

Поддержание pH на низком уровне рекомендуемого диапазона увеличит скорость осаждения покрытия, но приведет к снижению кроющей способности в зонах с низкой плотностью тока. И наоборот, поддержание pH на верхней границе снизит скорость осаждения и увеличит кроющую способность.

 

Температура:

Снижение температуры в сульфатных электролитах приведет к уменьшению скорости осаждения покрытия, но увеличит кроющую способность в зонах низкой плотности тока. Необходимо следить за тем, чтобы температура не снижалась ниже определенного предельного значения, иначе растворимость солей начнет уменьшаться, что приведет к шероховатости покрытия.

 

Концентрация хрома:

Повышение кроющей способности в зонах низкой плотности тока можно обеспечить увеличением концентрации металлического хрома как путем поддержания более высокого содержания в катодной пленке, так и путем повышения предельной плотности тока в зонах высокой плотности тока.

 

Проводимость солей:

Поддержание проводимости солей в верхней части диапазона повышает кроющую способность в зонах низкой плотности тока за счет увеличения допустимой нагрузки по току и, следовательно, эффективности раствора.

 

Аноды:

Если площадь поверхности анода определена неправильно и анодная плотность тока слишком высокая, может образовываться шестивалентный хром, что изначально приведет к уменьшению кроющей способности в зонах низкой плотности тока. Затем, если не предпринять никаких мер, процесс осаждения покрытия будет полностью остановлен. В сульфатных системах повреждение анодного покрытия также может привести к образованию шестивалентного хрома.

 

Перемешивание раствора:

Чрезмерное воздушное перемешивание приведет к снижению эффективности и кроющей способности в зонах низкой плотности тока (главным образом в хлоридных электролитах). Правильно рассчитанная система механического перемешивания позволит повысить эффективность осаждения покрытия.

 

Запатентованные добавки:

Существуют и другие факторы, характерные для каждой отдельной системы трехвалентного хромирования, которые могут повлиять на кроющую способность в зонах низкой плотности тока, например, запатентованные комплексообразователи, органические добавки и т.д., широко применяемые специалистами.

 

В целом, поддержание параметров вашей ванны в пределах рекомендуемого диапазона, снижение содержания металлических загрязнений и оптимальное перемешивание раствора позволит вам успешно наносить покрытия на детали разной геометрии. Если у вас все еще наблюдаются проблемы с покрытием в зонах низкой плотности тока или вы работаете с деталями очень сложной формы, попробуйте найти необходимый баланс, регулируя параметры ванны, чтобы определить то, что лучше всего подойдет именно для вашей системы.

 

Шейн Мур,

инженер по техническому обслуживанию/руководитель группы декоративных покрытий.

 

Сайт: www.pavco.com