Временной интервал замены фильтров

Coatings Today - 30.08.2021
Ответов: 1
Просмотров: 172

Мы работаем в две смены (16 часов), и каждая замена фильтра занимает 45 минут. Мы используем полиэфирный рулонный материал, наносим двухкомпонентную грунтовку и верхнее покрытие. Фильтры заменяются в соответствии со спецификацией производителя при значении 0,5 дюйма водяного столба на манометре, установленном в распылительной камере. Нормально ли менять выпускные фильтры распылительной камеры каждый день?

  • Трей Пиви

    Ответить

    Когда речь идет о временных интервалах замены фильтров, сложно определить, что нормально, а что нет. Этот вопрос похож на предыдущий и имеет с ним некоторые параллели. В вашем случае, вы знаете, когда менять фильтры, исходя из показаний манометра. Более актуальный вопрос в вашей ситуации: «Правильно ли я использую фильтрующую среду?»

    На срок службы фильтра влияет множество факторов, включая тип покрытия, оборудование, техника распыления, конструкция распылительной камеры, воздушный поток и фильтрующая среда. Для выпускных фильтров используется широкий диапазон материалов: перфорированная и вспененная бумага, картон, стеклопластик, полиэфир и комбинации этих материалов. Зачастую специалисты используют фильтры, поставляемые производителем распылительной камеры. Как правило, эти фильтры хорошо подходят для широкого спектра покрытий и производственных процессов. Для более крупных производителей, таких как вы, рекомендуется проконсультироваться с производителями распылительных камер / фильтров, чтобы определить, какой фильтр оптимально подойдет для конкретного процесса.

    Выпускные фильтры распылительных камер обычно характеризуются эффективностью улавливания, перепадом давления и емкостью. Согласно стандартам, эффективность улавливания твердых частиц должна быть выше 98%. В идеале перепад давления будет снижаться по мере загрузки фильтра, а емкость обычно чем больше, тем лучше. Все производители фильтров могут предоставить эту информацию, которая поможет вам в процессе выбора.

    Все имеющиеся в продаже фильтрующие материалы подходят для широкого спектра областей применения. Однако в некоторых случаях выбранный фильтр может оказаться не оптимальным вариантом для конкретного применения. Одна из характеристик полиэфирного фильтрующего материала — это способность выдерживать нагрузку при более быстром высыхании покрытий. Я предлагаю оценить фильтр высокой емкости из перфорированной или вспененной бумаги с полиэфирной основой. Многослойная вспененная бумажная часть фильтра будет выполнять функцию системы перегородок и собирать избыточно распыленный порошок. Полиэфирная основа будет улавливать более мелкие и сухие частицы. Я предполагаю, что такой фильтр превзойдет по сроку службы ваш фильтр в 3-4 раза. В конечном счете, испытание в производственных условиях — это лучший способ определить наиболее подходящий фильтр для ваших конкретных условий.

    Трей Пиви — менеджер по выпуску продукции в компании Col-Met Engineered Finishing Solutions.

    Сайт: http://www.colmetsb.com.

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Неверные показания толщиномера
Может ли сильная ржавчина под порошковым покрытием привести к неверным показаниям толщиномера?
Ответов: 1
Просмотров: 358
Система подвесок. Повышение производительности.
Я подозреваю, что есть возможность повысить производительность линии за счет улучшения системы подвесок, но я…
Ответов: 1
Просмотров: 114
Съемные защитные покрытия в окрасочных камерах
Почему я должен использовать съемные защитные покрытия в своей окрасочной камере?
Ответов: 1
Просмотров: 450
СИЗ для окрасочных камер
Как мне выбрать подходящие средства индивидуальной защиты (СИЗ) для использования в окрасочном цехе?
Ответов: 1
Просмотров: 258
Выпадение заглушек и утечка при нанесении покрытий
У нас возникли проблемы с выпадением заглушек и утечками при нанесении покрытий. Исправление дефектов требует…
Ответов: 1
Просмотров: 296