Прочность защитного покрытия

Coatings Today - 14.02.2023
Ответов: 1
Просмотров: 107

Как и зачем измерять прочность защитного покрытия?

  • Кристал Нанан

    Ответить

    Современные промышленные процессы по-прежнему предъявляют высокие требования к инструментам, оборудованию и конструкциям. В результате защитные покрытия, используемые для защиты этих активов, должны сохранять свою целостность, особенно в агрессивных и сложных условиях.

    Прочность покрытия определяется как способность покрытия выдерживать нагрузку без разрушения покрытия (например, отслоения, потери адгезии, растрескивания, образования складок, эрозии и т. д.). Это свойство является прямым показателем эффективности предлагаемой защиты. Если покрытие не обладает достаточной прочностью, чтобы противостоять приложенным силам, оно может выйти из строя и подвергнуть объект риску сильной коррозии.

    Прочность покрытия измеряется несколькими механическими испытаниями. Эти тесты включают воздействие на покрытие различных условий нагрузки при наблюдении за реакцией покрытия. Различные прочностные свойства покрытия измеряются с использованием нескольких методов испытаний, некоторые из которых включают:

    • Испытание на твердость. Твердость покрытия измеряет способность покрытия выдерживать вдавливание или деформацию от внешних сил (например, внезапного удара). Это свойство измеряется с помощью нескольких инструментов, включая испытание на вдавливание Бухгольца, определение твердости маятником и определение твердости карандашом.
    • Испытание на истирание. Испытание на истирание измеряет устойчивость покрытия к удалению путем соскабливания. Этот тест определяет способность покрытия оставаться на месте при трении о другую поверхность. Для измерения этого свойства чаще всего используются тест Табера на истирание и тест на абразивное истирание.
    • Тест на адгезию. Тест на адгезию, как следует из его названия, измеряет качество связи между покрытием и подложкой. Если покрытие не обладает достаточной адгезией к поверхности, оно может отслаиваться или отслаиваться, оставляя подложку открытой и уязвимой для коррозии. Испытания на адгезию покрытия включают испытание на адгезию при отрыве, испытание на адгезию к ленте и испытание на адгезию с поперечным надрезом.
    • Тест на гибкость. Когда материал с покрытием подвергается деформации, покрытие должно иметь возможность деформироваться аналогичным образом, сохраняя при этом свою целостность. Наиболее распространенным способом измерения гибкости покрытия является сгибание панели с покрытием на стержне цилиндрической или конической формы. Если покрытие слишком хрупкое, в результате изгиба на нем появятся трещины.

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Защита стали и прилегающего к ней бетона.
Какие способы защиты стали и прилегающего к ней бетона наиболее эффективны?
Ответов: 1
Просмотров: 549
Изолированные трубопроводы из нержавеющей стали
Следует ли перед изоляцией покрывать трубопроводы из нержавеющей стали марки 304?
Ответов: 1
Просмотров: 93
Подготовка поверхности ржавой арматуры в бетоне
Я работаю в строительной отрасли, и у меня возникают проблемы с предотвращением коррозии арматуры. Можете…
Ответов: 1
Просмотров: 105
Влияние коррозии на возобновляемую энергетику
Как влияет коррозия на возобновляемую энергетику в морских условиях, и как это контролировать?
Ответов: 1
Просмотров: 505
Проблема загрязнения солями
Какой уровень загрязнения поверхности солями перед нанесением защитного покрытия считается допустимым? Зависит ли этот уровень…
Ответов: 1
Просмотров: 452