Около года назад мы взялись за работу по нанесению порошкового покрытия на новую модель традиционной скамьи для патио на открытом воздухе (кресло-качалка в виде скамейки). Мы выполняем пескоструйную обработку, наносим цинковую грунтовку и верхний слой полиэфирного порошкового покрытия с триглицидилизоциануратом (TGIC). У нашего клиента было несколько жалоб на ржавчину в области, где металлическая сетка плотно прилегает к формованному каркасу. Что вы предлагаете нам изменить или добавить в процесс, чтобы устранить эту проблему? В чем причина низкого качества именно в этой области изделия? По завершении работы покрытие выглядит хорошо, и мы не знаем, что делать дальше.
Предотвращение коррозии на небольших участках
Coatings Today - 15.09.2022Ответов: 1
Просмотров: 76
Роджер Талберт
Ржавчина, которую вы описываете, расположена в области, которую трудно полностью очистить, и сложно получить сплошное покрытие из-за эффекта клетки Фарадея. Эта зона находится внутри выемки, где стальное сиденье входит в раму.
Если какое-либо коррозионно-активное вещество останется внутри этой зоны до нанесения покрытия, оно может образовать очаг коррозии и начать корродировать, поскольку влага проникает в выемку и вызывает окисление. В таком труднодоступном месте не потребуется много грязи, старой краски, ржавчины или других посторонних веществ, чтобы создать коррозийный элемент. Если это произошло до нанесения покрытия, ваша хорошая работа была выполнена впустую. Кроме того, ваше покрытие в этой области может быть несколько тонким или иметь небольшие пустоты, что может вызвать коррозию.
Тщательная продувка поможет удалить всю грязь и другие загрязнения из этой выемки, но я думаю, вам может понадобиться кислотный раствор или что-то в этом роде, чтобы убедиться, что вы очистили поверхность до металла и избавились от всех загрязнений.
Если у вас есть возможность выполнить кислотное травление, я бы счел это лучшим способом очистки от следов грязи и окалины на этом небольшом участке. Если вы не можете погрузить скамью в кислотный раствор, нанесите его с помощью кисти. Дайте ему впитаться достаточно долго, чтобы разрушить остатки загрязнений, а затем промойте под давлением деионизированной или обратноосмотической водой, высушите и приступайте к нанесению грунтовки.
Также было бы полезно рассмотреть возможность нанесения второго слоя полиэфирного порошкового покрытия, что будет способствовать заполнению пространства и более сплошному покрытию, чтобы избежать преждевременной коррозии. Обязательно проверьте адгезию между слоями и избегайте нанесения слишком толстым слоем (до такой степени, чтобы порошок растекался). Проделайте немного больше работы в той области, где возникает проблема, и это должно устранить ее и обеспечить необходимую долговременную коррозионную защиту.