Порошковые покрытия и образования дефектов

Coatings Today - 13.09.2022
Ответов: 1
Просмотров: 52

По каким признакам можно определить, что статическое электричество вызывает такие дефекты, как «рыбий глаз», кратеры и вкрапления, в процессе нанесения порошковых покрытий? Генерируется ли статическое электричество в какой-либо из систем нанесения порошковых покрытий? Какие продукты обычно используют для устранения указанных выше типов дефектов? И наконец, что не менее важно, как компании, занимающиеся нанесением порошковых покрытий, сводят к минимуму наличие пыли и пушинок перед нанесением?

  • Кевин Биллер

    Ответить

    Давайте разбираться. Во-первых, статическое электричество. Да, в процессе нанесения порошковых покрытий статическое электричество присутствует и причем сразу от нескольких источников. Как вы, вероятно, уже знаете, порошковые покрытия обычно электростатически заряжаются благодаря механизму коронного разряда около наконечника на выходе распылителя. Это обеспечивается подачей очень высокого напряжения (от 80 000 до 100 000 В) на электрод. Такое высокое напряжения ионизирует воздух, создавая поле электронов или отрицательный заряд. (Не беспокойтесь, ток очень слабый, всего несколько микроампер, поэтому процесс относительно безопасный.) Порошок пневматически подается в это электростатическое поле, получает заряд и устремляется к ближайшей земле. Ваша задача в том, чтобы сделать ваши детали этой ближайшей землей, и тогда порошок осядет на их поверхности.

    Таким образом, самой системой распыления генерируется много статического электричества. Важно отметить, что статическое электричество генерируется также и в других местах системы нанесения. Перемещение частиц порошка в бункеры, через насосы, шланги и распылители само по себе создает статические заряды. Внешняя генерация заряда влияет на осаждение порошка и может отразиться на эффективности переноса.

    Вызывает ли статическое электричество образование дефектов «рыбий глаз», кратеров или вкраплений? Маловероятно. Дефекты, вызываемые статическим электричеством, весьма характерны. В слое порошкового покрытия может скопиться избыточный заряд, если наносить порошок слишком толстым слоем и слишком быстро. Это явление известно под названием обратная ионизация. Накапливание заряда отталкивает частицы порошка от подложки. Это приводит к появлению микроскопических дефектов, которые напоминают жерла вулканов. Эти дефекты придают поверхности неровный вид, напоминающий эффект «апельсиновой корки».

    Дефект «рыбий глаз» возникает в результате действия другого механизма и имеет более конкретный вид. Его вызывает сильная разница в поверхностном натяжении между слоем расплавленного порошка и загрязняющим веществом. Самые типичные загрязнители — это смазки и масла. Силиконовые смазки и пропитывающее масло (например, WD-40) сказываются хуже всего. «Рыбий глаз» — это серьезный дефект, который выглядит как глубокие, круглые полости в покрытии, доходящие до подложки. Кратеры неоднозначно описывают как похожие на дефект «рыбий глаз», но меньше в диаметре. Кратеры обычно не достигают поверхности подложки и выглядят как вмятины.

    Что касается вкраплений, как я понимаю, вы имеете в виду нерасплавленные бугорки в отвержденном порошковом покрытии. Статическое электричество их не вызывает. Типичный источник вкраплений — это грязь из внешней среды (печь, область распыления, недостаточно чистое оборудование и т.д.), грязная подложка или само порошковое покрытие. Они наиболее заметны на тонкослойных покрытиях (<1,5 мил). Если выраженность вкраплений снижается по мере увеличения толщины порошкового покрытия, вероятно, проблема либо в самом порошке, либо в загрязнении поверхности подложки. Если толщина покрытия ни на что не влияет, то загрязнение, скорее всего, исходит из внешней среды и оседает на порошке уже после нанесения. Что касается устранения таких дефектов, как «рыбий глаз», кратеры и вкрапления, поверхность необходимо отполировать абразивным материалом (Scotchbrite™ или наждачная бумага зернистостью 200), протереть (например, ацетоном), высушить и заново нанести покрытие. Как вариант, если речь идет о небольших и локализованных дефектах, вы можете рассмотреть использование жидкой краски для их устранения. Однако будьте осторожны, поскольку такая «заплатка» может не соответствовать по характеристикам исходному порошковому покрытию.

    Делают ли компании, занимающиеся порошковыми покрытиями, все возможное, чтобы минимизировать наличие пыли и пушинок? Вы имеете в виду специалистов по нанесению или производителей порошковых покрытий? В цехах, где наносят высококачественные порошковые покрытия, очень чисто. Это изолированные помещения, воздух в которых очищается фильтрами. Процессы строго контролируются.

    Довольно легко понять уровень качества, просто посетив предприятие и проследив за выполнением операций. Что касается производителей покрытий, здесь качество варьируется. Крупные компании заявляют о своих программах обеспечения качества, но это не говорит о том, что они достаточно тщательно очищают свое оборудование или производят идеально чистые продукты. Если вы сможете посетить предприятие, сразу поймете, насколько они соблюдают свои требования к производству и качеству. По отзывам также можно многое узнать о поставщике.

    Надеюсь, это поможет вам лучше понять процесс нанесения порошковых покрытий и образования дефектов.

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Снижение конденсации влаги
Как избежать дефектов, вызванных конденсацией влаги?
Ответов: 1
Просмотров: 288
Внутреннее и наружное применение
Существуют ли порошковые покрытия для внутреннего и наружного применения?
Ответов: 1
Просмотров: 276
Нанесение цинк-ламельных покрытий
Как после предварительной обработки правильно выполнять нанесение цинк-ламельных покрытий?
Ответов: 1
Просмотров: 394
Изготовление и окраска детали из легированной конструкционной стали.
Мне необходимо изготовить и окрасить деталь из легированной конструкционной стали. Мне хотелось бы использовать нержавеющую…
Ответов: 1
Просмотров: 151
Как скрыть участок детали с помощью шпатлевки
У меня вопрос относительно шпатлевки. У меня есть несколько алюминиевых панелей толщиной 0,15 см. В…
Ответов: 1
Просмотров: 561