Порошковая окраска — это процесс

Coatings Today - 22.08.2022
Ответов: 1
Просмотров: 130

Я подумываю о том, чтобы заняться порошковой окраской. Какие шаги необходимы, чтобы правильно начать работу?

  • Джон Коул

    Ответить

    Отличный вопрос, и я рад, что вы хотите «начать правильно». Мы получаем много звонков от людей и компаний, которые по разным причинам хотят заняться порошковой окраской. Первое, что я говорю в таких случаях: “порошковая окраска — это процесс”. В нем много разных элементов, которые требуют правильного управления и контроля, чтобы процесс протекал должным образом. Мое первое предложение — посетить высококачественные курсы по нанесению порошковых покрытий, такие как курсы 101 и 202 Института порошковых покрытий. Они проводятся регулярно.

    После этого я говорю всем, что два самых важных человека, с которыми вам нужно поддерживать отношения, — это продавец порошковых покрытий и продавец химических реагентов для предварительной обработки. У вас должны быть прочные, доверительные отношения с обоими. У них есть стойкая личная заинтересованность в вашем успехе на поприще нанесения порошковых покрытий. Поверьте мне, они станут вашими лучшими друзьями и союзниками. Я целенаправленно сказал “продавец порошковых покрытий и химических реагентов”. Дело в том, что с точки зрения фирменных марок в нашей отрасли нет существенной разницы между крупными игроками (я слышу, как все химические компании одновременно рычат на меня). Они все замечательные (надеюсь, это их успокоит). Я хочу сказать, что как начинающему вам, скорее всего, поможет местный продавец, чем специалист головного офиса корпорации.

    Что касается “порошковой” стороны уравнения, то у меня есть один совет эксперта — будьте осторожны с тем, о чем просите. Слишком часто вопрос, который задают компаниям, производящим порошковые покрытия, заключается в снижении стоимости продукта. Несколько центов здесь или там вполне приемлемы. Помимо этого, вы снижаете маржу и корпоративную ответственность. Это опасный, скользкий путь. У уважаемых производителей порошковых покрытий работают выдающиеся химики-полимерщики. Закажите им более дешевые составы (без каких-либо других ограничений), и они, безусловно, смогут их разработать. Идите по этому пути, и я гарантирую, что вы не будете счастливы. В результате почти всегда вы будете получать порошок с более высокой относительной плотностью, который труднее псевдоожижается, а также покрывает значительно меньшую площадь металла. Это приведет к более высокой общей стоимости покрытия, что влияет на прибыльность вашей компании.

    Независимо от того, являетесь ли вы покрытчиком в цехе или специалистом по нанесению порошковых покрытий, процесс, по сути, один и тот же. Цех — это то место, где покрытие наносится для клиентов. Как правило, цеха ничего не производят, а просто повышают ценность продукции своих клиентов, предоставляя услуги по нанесению покрытий. Фирменное порошковое покрытие производится собственными силами производителей в рамках их производственного процесса. Основное отличие заключается в широком разнообразии процессов нанесения покрытий, выполняемых в цехах, в то время как операции порошковой окраски в автоматическом режиме четко определены и мало изменяются изо дня в день.
    Недавно я был в цехе порошковой окраски после установки нового моечного отсека, окрасочной камеры и печи. Директор завода повернулся ко мне и спросил: «Что дальше?» На мой взгляд, ответ был прост — начать нанесение порошкового покрытия. Я быстро понял, что у него нет базы, чтобы знать, что будет дальше, и он спрашивал меня, с чего начать. Он прошел курс обучения, который, как я знал, был качественным, но реальность заключалась в том, что теперь он мог рассчитывать только на себя. К счастью, я сразу заметил, что они купили несколько коробок порошка. Я предложил пригласить технического представителя порошковой компании, чтобы он провел некоторое обучение и проверил температурный режим новой печи. Этот же клиент также связался с местным продавцом химической продукции для предварительной обработки, так что система была готова к работе.

    На следующий день и технический специалист порошковой компании, и химик были на месте. В то время как химик настраивал систему промывки, специалист по порошковым составам запускал разные температурные профили для печи. Обычно специалист по порошковым покрытиям затем обучает тех, кто наносит покрытие, настройке и использованию распылителя, но поскольку я был там, мы могли выполнять все три функции одновременно. Все это происходило утром, и к середине дня сотрудники этой компании были уже на пути к производству качественных деталей.

    Надеюсь, вы понимаете, что порошковое покрытие — это нечто большее, чем просто взять в руки распылительный пистолет и распылить порошок. Это действительно процесс, и для достижения успеха требуется знание всех подпроцессов. Сотрудничество с высокопрофессиональными компаниями-поставщиками и их поддержка могут сделать этот процесс успешным.

    Джон Коул — президент компании Parker Ionics.

    Сайт: http://www.parkerionics.com

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Дефект «рыбий глаз»
У нас проблема с образованием кратеров на покрытии. Мы производим ящики для инструментов, которые в…
Ответов: 1
Просмотров: 954
Проблемы при испытании в солевом тумане
Мы используем линию нанесения покрытий в барабанах и покрываем крепежные изделия. Когда мы сушим детали…
Ответов: 1
Просмотров: 541
Подходящее покрытие
Как выбрать подходящее покрытие для моей сферы применения?
Ответов: 1
Просмотров: 329
Двухкомпонентные покрытия. Сокращение отходов.
Мы покрываем деревянные дверцы шкафов двухкомпонентными грунтовками и верхними покрытиями методом распыления. Как мы не…
Ответов: 1
Просмотров: 300
Выбор между сульфатным и хлоридным электролитом
Мы занимаемся декоративными покрытиями в автомобильной отрасли и, наконец, приняли решение перейти с шестивалентного на…
Ответов: 1
Просмотров: 613