Очистка маскирующих колпачков и заглушек

Coatings Today - 16.08.2021
Ответов: 1
Просмотров: 262

При нанесении порошковых покрытий мы используем силиконовые маскирующие колпачки и заглушки. После нескольких применений краска накапливается на них и начинает отслаиваться при последующей промывке, загрязняя отделку. Как очищать эти элементы, чтобы использовать их максимально эффективно?

  • Coatings Today

    Ответить

    Это весьма распространенный вопрос. Ответ на него не так прост, как может показаться. Даже если вы можете их очистить, нужно ли это делать? Давайте разберемся подробнее.

    Во-первых, мы никогда не рекомендуем химически очищать маскирующие материалы. В зависимости от используемого чистящего средства, это может привести к повреждению или изменению маскирующего элемента, может измениться его посадка и, в конечном счете, эффективность. Кроме того, если полностью не смыть чистящее средство, последующие процессы могут оказаться загрязненными, что потребует повторной обработки.

    Остается механическое удаление накопившейся краски. Для этих целей инженеры-технологи различных компаний разрабатывают свои собственные методы обработки. Как правило, они основаны на методах снятия заусенцев — галтовка в барабане и вибрационная обработка. Оба этих метода позволяют удалить запекшуюся краску. Однако статическое электричество зачастую удерживает небольшие частицы покрытия на силиконовых колпачках и заглушках. Эти частицы также необходимо удалять, чтобы они не отвалились при следующем цикле промывки на линии нанесения покрытий. Поэтому компании часто используют вторую стадию — промывку. После галтовки детали помещают в сетчатый мешок и в моечную машину с очень мягким моющим средством и проводят полный цикл промывки. Во избежание проблем с адгезией детали должны быть полностью высушены перед последующим использованием.

    Это приводит нас к вопросу «следует ли» мыть маскирующие элементы? Механический процесс, необходимый для их очистки, очень трудоемкий и отнимает много времени. Чтобы избежать ошибок, каждую деталь следует очищать в барабане отдельно. В большинстве случаев на деталях используются разнообразные маскирующие элементы разных размеров. Потенциально для каждого маскирующего элемента требуются разные циклы обработки. Для повышения эффективности потребуется несколько галтовочных барабанов. Если в вибрационных или галтовочных барабанах используется дополнительная среда, детали должны быть отсортированы перед промывкой и сушкой. Все эти стадии требуют довольно много ресурсов.

    Поэтому, когда нас спрашивают, как очистить детали, обычно мы рекомендуем этого не делать. С точки зрения чистого анализа затрат, особенно для стандартных колпачков и заглушек, мы пришли к выводу, что их промывка значительно дороже, чем замена. Обсудив этот вопрос со своим поставщиком маскирующих элементов, вы можете быть приятно удивлены – при увеличении объема закупки вы можете получить скидку на маскирующие элементы, которая компенсирует затраты на их более частую замену.

    Компании CFS

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Выпадение заглушек и утечка при нанесении покрытий
У нас возникли проблемы с выпадением заглушек и утечками при нанесении покрытий. Исправление дефектов требует…
Ответов: 1
Просмотров: 380