Лазерное сканирование коррозии

Coatings Today - 14.02.2023
Ответов: 1
Просмотров: 92

Может ли лазерное сканирование оценить коррозию под изоляцией?

  • Кристал Нанан

    Ответить

    Лазерное сканирование (профилометрия) — относительно новый метод, используемый для неразрушающего контроля и оценки многочисленных конструкций. Он включает в себя использование лазерной технологии для захвата трехмерной формы и физических характеристик объектов. Лазерное сканирование работает путем охвата площади поверхности объекта импульсами лазерного луча; затем эти импульсы возвращаются обратно к датчику, который измеряет определенные свойства отраженного луча, чтобы составить трехмерное изображение объекта.

    Коррозия под изоляцией (CUI) является одним из наиболее сложных видов коррозии для обнаружения и предотвращения. Это связано с тем, что коррозия скрыта непрозрачным материалом (изоляция). Вода просачивается в изоляцию, где она скрыта от внешнего вида и вступает в реакцию с металлической подложкой. В результате проблемы CUI обнаруживаются только тогда, когда коррозия достигла продвинутого состояния. Хотя удаление изоляции для плановой проверки является лучшим способом обнаружения CUI, это может быть относительно трудоемким и дорогостоящим процессом. Таким образом, неразрушающий контроль является популярным инструментом в области контроля коррозии.

    Хотя лазерное сканирование является эффективным методом неразрушающего визуального контроля во многих ситуациях, оно в значительной степени зависит от данных, отраженных от поверхности объекта. Таким образом, лазерное сканирование полезно только для отображения объектов в поле зрения сканера. В результате он лучше всего подходит для измерения внешних геометрических отклонений, например, вызванных коррозией, механическими повреждениями и другими физическими искажениями.

    Поскольку CUI возникает под толстой волокнистой изоляцией (например, изоляцией из минеральной ваты), коррозионное повреждение защищено от взаимодействия с лазером. Изоляция, окружающая объект, вероятно, будет отражать любые входящие лазерные лучи, что приведет к неточным показаниям коррозии.

    Другие методы, такие как рентгенография в реальном времени (RTR) и компьютерная рентгенография (CR), являются предпочтительными методами визуализации для обнаружения и оценки CUI. Эти методы используют либо рентгеновские лучи, либо радиоактивные гамма-волны (оба из них способны проникать через толстую внешнюю изоляцию) для создания трехмерного профиля внешнего диаметра трубы.

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Сравнение испытаний
В чем разница между испытаниями в солевом тумане и циклическими коррозионными испытаниями?
Ответов: 1
Просмотров: 465
Проверка на наличие растворимых солей
При каком виде внешнего атмосферного воздействия (кроме морского) необходимо провести проверку на наличие растворимых солей…
Ответов: 1
Просмотров: 206
Транспортировка углекислого газа
Улавливание углерода и трубопроводы/хранилища – каково предельно допустимое содержание примесей при транспортировке углекислого газа?  
Ответов: 1
Просмотров: 112
Аминная пленка на эпоксидных покрытиях
Из-за чего на эпоксидных покрытиях появляется аминная пленка?
Ответов: 1
Просмотров: 722
Электрическая непрерывность стали в бетоне
Как измерить электрическую непрерывность стали в бетоне и почему это важно?
Ответов: 1
Просмотров: 185