Как предотвратить выдувание порошковых покрытий

Coatings Today - 23.08.2021
Ответов: 1
Просмотров: 331

Почему порошок всегда выдувается из распылительной камеры?

  • Фрэнк Мохар

    Ответить

    Мы довольно часто получаем этот вопрос, и даже когда этот вопрос не задают, его следовало бы задать, потому что это слишком распространенное явление во многих цехах по нанесению порошковых покрытий.

    Во-первых, нам нужно понимать, что основная функция любой окрасочной камеры — это сдерживать избыточно распыленный порошок и в некоторых случаях предоставлять возможность его повторного использования, чтобы клиенты могли эффективно использовать как можно больше порошка в системе. С учетом сказанного, иногда мы обнаруживаем, что с течением времени распылительная камера (которая раньше была самым чистым местом в цеху) стала источником распространения порошка по всему производственному участку. При решении этой проблемы необходимо обратить внимание на несколько аспектов. Ниже приведены некоторые проблемы, которые вы можете проверить.

    Патронные фильтры засорились.

    В системах с цилиндрическими патронными фильтрами должна быть “импульсная функция”, то есть серия импульсных клапанов для кратковременной подачи воздуха в патронные фильтры, что позволит удалить излишки порошка из фильтров и очистить их. Вы можете убедиться в выполнении такой продувки по характерному звуку. Во время «включения» воздух выпускается в фильтры. Обычно это время составляет примерно 0,2 секунды. Другое заданное значение — время «отключения». Это время между импульсами (когда ничего не происходит, за исключением того, что воздуховод наполняется воздухом). Это время обычно составляет около 20 секунд, но может варьироваться в зависимости от типа и модели камеры. Если время задано правильно, но звук кажется нелогичным, возможно диафрагма повреждена и требует замены или плата таймера не запускает все выходы.

    Дополнительную информацию об импульсных системах вы можете найти в спецификациях производителя. Если импульсная система работает правильно, на самом коллекторе должны быть дифференциальные манометры для измерения давления на фильтре (один для патронных фильтров и один для фильтров тонкой очистки). Показания манометров и рабочие параметры могут варьироваться в зависимости от производителя, но все они предназначены для отображения значений давления в любой момент времени. Постоянная регистрация полученных данных позволит использовать их при возникновении проблем. К примеру, если давление на манометре патронных фильтров повышается, это означает, что на них накапливается порошок, и по мере необходимости требуется их замена. Если не наблюдаете никакого повышения давления на манометрах, то есть вероятность утечки или повреждения фильтров. Это также можно определить, если манометр на фильтрах тонкой очистки показывает повышение давления, так как это означает, что порошок проходит через патронные фильтры и засоряет фильтры тонкой очистки.

    После этапа проектирования распылительной камеры были внесены изменения.

    Как отмечалось выше, стандартная распылительная камера предназначена для удержания порошка с помощью воздушного потока, имеющего скорость приблизительно 80-150 футов/мин, в зависимости от конструкции камеры, покрываемых деталей, количества используемых распылителей и многих других факторов. Изучите спецификацию на распылительную камеру и проследите за тем, чтобы отверстия не были изменены (обычно их увеличивают, чтобы обработать более крупные детали). Если отверстия были увеличены без каких-либо изменений конструкции вентилятора, то воздушный поток в камере снизится, в результате чего порошок будет вылетать из отверстий.

    Движение наружного воздуха.

    Воздух вдувается и выдувается через любое из отверстий или даже в одно отверстие камеры. Такая ситуация может случиться по неосторожности при использовании вентиляторов для охлаждения воздуха в помещении, при открытии и закрытии подъемных дверей или при использовании любой системы кондиционирования воздуха. Независимо от того, как поступает наружный воздух, это необходимо свести к минимуму — воздушный поток скоростью 60 футов/мин и меньше из внешних источников считается нормальным, чтобы предотвратить вдувание и выдувание порошка из камеры. Если поток наружного воздуха нельзя уменьшить, то можно перенаправить этот воздух, чтобы он не был направлен в сторону какого-либо отверстия распылительной камеры.

    Это всего лишь несколько аспектов, на которые в первую очередь следует обратить внимание, если в вашей распылительной камере не удерживается порошок, но нужно учитывать и множество других переменных. Некоторые из них: уменьшенный размер камеры, количество распылительных пистолетов больше, чем необходимо для данной камеры, двигатель вентилятора работает в неправильном направлении, детали, находящиеся в камере, слишком горячие, что приводит к нагреву порошка и выдуванию его из камеры. Как и в случае с другим отделочным оборудованием, проконсультируйтесь с производителем перед проведением технического обслуживания.

    Фрэнк Мохар — специалист по порошковым системам в компании Nordson.

    Сайт: http://www.Nordson.com

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Предварительная обработка на основе силанов
Мы хотим отказаться от фосфатных конверсионных покрытий при предварительной обработке поверхностей. Какие альтернативы мы можем…
Ответов: 1
Просмотров: 335
Прозрачное покрытие и «Апельсиновая корка»
Я часто наношу прозрачное покрытие в качестве отделочного верхнего слоя на колеса, чтобы добиться большего…
Ответов: 1
Просмотров: 278
Свободное пространство для возможного расширения
Недавно мы установили новую линию по нанесению покрытий и оставили свободное пространство для возможного расширения…
Ответов: 1
Просмотров: 384
Помутнения электролита химического никелирования
Мы регулярно откачиваем электролит химического никелирования (EN) для удаления покрытий и пассивации. Недавно мы откачали…
Ответов: 1
Просмотров: 503
Бензиностойкость. Как улучшить этот показатель?
Я хочу разрабатывать полиэфирные порошковые покрытия для автопроизводителей. Заказчик требует обеспечить бензиностойкость 500 ч. Как…
Ответов: 1
Просмотров: 267