У нас небольшой цех по нанесению порошковых покрытий. Мы заметили увеличение количества дефектов и неравномерности покрытия по толщине. Чем это вызвано и как нам это исправить?
Как избежать появления «апельсиновой корки»
Coatings Today - 21.12.2020Ответов: 1
Просмотров: 258
Брюс Гилберт
Одной из самых распространенных проблем с качеством порошкового покрытия считается эффект «апельсиновой корки». Этот дефект характеризуется неравномерной структурой покрытия на изделиях с гладкой отделкой. Он напоминает кожуру цитрусовых, отсюда и название — апельсиновая корка. Степень серьезности дефекта визуально определяется путем сравнения с нормами, приведенными в отраслевых стандартах, например, стандартная градуировочная шкала гладкости поверхности, установленная Институтом порошковых покрытий (PCI). Допустимый уровень апельсиновой корки варьируется в зависимости от изделия.
Этот дефект может возникать по разным причинам. Рассмотрим список возможных причин и методов исправления:
После отверждения важно всегда проводить визуальный осмотр для проверки толщины пленки и сравнение с эталонным образцом готового изделия. Следует убедиться, что покрытие соответствует стандартным показателям гладкости, приведенным в руководстве PCI.
Брюс Гилберт — руководитель технического отдела в компании Tiger Surface Solutions.
Сайт: http://www.tiger-coatings.com