Газовыделение и дефекты порошкового покрытия

Coatings Today - 18.04.2023
Ответов: 1
Просмотров: 106

У нас возникли проблемы с образованием пузырей в процессе отверждения деталей с порошковым покрытием. Что вы можете нам посоветовать?

  • Верни Денервилл

    Ответить

    Существует несколько возможных причин появления дефектов порошкового покрытия, особенно при работе с различными пористыми подложками. Дефекты, которые вы описываете, часто вызваны явлением, известным как выделение газов.

    В качестве подложек часто используют железо, сталь и алюминий — металлы, которые, как правило, содержат мельчайшие отверстия и пустоты. Такая пористость может привести к выделению газов в процессе отверждения после нанесения покрытия на деталь. Выделение загрязняющих веществ, таких как захваченные газы и воздух, в конечном итоге приводит к дефектам покрытия.

    Возможные причины появления дефектов из-за газовыделения

    1. Литье: газы могут задерживаться в литьевом материале в процессе разливки при литье как в песчаной форме, так и под давлением. Этими газами может быть что угодно — от захваченного воздуха до газа, образующегося при охлаждении расплавленного металла. При нанесении порошкового покрытия на поверхность литого металла могут возникнуть дефекты, вызванные выделением газов.
    2. Оцинкованные (покрытые цинком) поверхности: в процессе нанесения цинка на стальную подложку образуются газы, которые могут задерживаться в порах и впоследствии выделяться при отверждении.
    3. Загрязнение поверхности: загрязнение поверхности подложки перед нанесением покрытия также способствует выделению газов. Такие вещества, как масло, консистентная смазка и другие посторонние примеси, могут испаряться во время отверждения и вызывать образование дефектов.
    4. Толщина покрытия: при большой толщине пленки возможно выделение газов в процессе отверждения.

    Уменьшение воздействия захваченных газов

    Чтобы предотвратить образование дефектов, газы и примеси необходимо удалить с поверхности перед нанесением порошкового покрытия. Настоятельно рекомендуется подвергнуть подложку процессу дегазации в рамках подготовки к нанесению покрытия. Недостаточная дегазация подложки может привести к таким проблемам, как неровности, пузыри и точечные отверстия — дефектам, которые, безусловно, вызовут потерю адгезии между слоями и потребуют повторного выполнения работы.

    Надлежащие процедуры дегазации заключаются в следующем:

    1. Нагрейте подложку до температуры как минимум на 15°C (30°F) превышающей температуру металла детали, указанную в техническом паспорте изделия.
    2. Нанесите покрытие на деталь до ее остывания — при достижении температуры окружающей среды возможно повторное проникновение воздуха в поры подложки.
    3. Выполните тщательную очистку поверхности — детали должны быть очищены от загрязнений, таких как масло, жир и посторонние вещества.
    4. Убедитесь, что толщина пленки не превышает рекомендуемых значений, указанных в техническом паспорте порошкового покрытия.

    Если поверхность нельзя эффективно дегазировать при более высокой температуре, во время цикла отверждения можно использовать специально разработанные продукты, способствующие процессу дегазации, например, TIGER Drylac Outgas Forgiving/OGF Primer

    Выделение газов происходит, когда захваченный воздух и/или газ расширяется в процессе нагрева. Если перед нанесением покрытия не предпринять необходимые меры, захваченные газы могут привести к образованию дефектов. Источник фото: компания TIGER Drylac

    Дополнительные шаги

    Продукты, которые можно смешать в сухом виде с порошковым покрытием на месте выполнения работ, могут дополнительно помочь в устранении дефектов, вызванных газовыделением. Хотя устранить образование газов невозможно, можно сократить объем повторно проделанной работы и уменьшить проблемы с адгезией между слоями. Выполнение надлежащих процедур дегазации, тщательная очистка и соблюдение инструкций помогут вам взять под контроль газовыделение и не допустить повреждения деталей.

    Верни Денервилл — специалист по применению продукции компании TIGER Drylac.

    Сайт: http://www.tiger-coatings.com

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Отходы в процессе предварительной обработки
Что мне нужно знать об отходах в процессе предварительной обработки?
Ответов: 1
Просмотров: 288
Разница между цинковыми грунтовками
В чем разница между цинковыми грунтовками на основе этилсиликата и щелочных силикатов? В каких случаях…
Ответов: 3
Просмотров: 277
Эдукторы для нанесения однородных покрытий
Какова основная проблема в получении стабильно высокой однородности покрытия с механической точки зрения?
Ответов: 1
Просмотров: 593
Влияние коррозии на возобновляемую энергетику
Как влияет коррозия на возобновляемую энергетику в морских условиях, и как это контролировать?
Ответов: 1
Просмотров: 505
Правильная установка печи для отверждения
Необходимо ли, чтобы ввод в эксплуатацию печи отверждения выполнял квалифицированный специалист?
Ответов: 1
Просмотров: 297