Белые пятна на алюминии марки EN AW 2024

Coatings Today - 04.08.2021
Ответов: 1
Просмотров: 883

Как избежать образования белых пятен, вызванных электрохимической коррозией, в процессе анодирования алюминия марки EN AW 2024?

  • Энн Дикон Юль

    Ответить

    Образование белых пятен при анодировании — это сложная проблема с точки зрения выявления причины. В данной статье рассматривается четыре подхода к устранению белых пятен, вызванных электрохимической коррозией.

    Алюминиевые сплавы

    При работе с алюминиевым сплавом EN AW 2024-T3511 часто возникает проблема образования белых пятен. Это связано с содержанием легирующих элементов меди и магния, а также количеством железа. Эти легирующие элементы образуют разные фазы в микроструктуре, что может привести к электрохимической коррозии.

    Известно, что в сплаве алюминия и меди EN AW 2024 образуются неоднородные оксидные слои в зонах интерметаллической фазы, CuAl2 и других медьсодержащих фаз. Этот сплав подвержен как электрохимической, так и точечной коррозии.

    Как видно из рисунка c), пятно, возникающее из-за электрохимической коррозии, часто имеет «хвост», но не имеет определенного направления. Это означает, что такие пятна не зависят от перемешивания раствора и других аспектов, связанных с направлением.

    Процесс предварительной обработки

    Если микроструктура неоднородная и состоит из медьсодержащих интерметаллических фаз, крайне важно, чтобы ни на одной стадии предварительной обработки не использовались хлориды. Это также предполагает необходимость проверки ванн промывки, используемых при предварительной обработке, поскольку в них зачастую наливают водопроводную воду. Изменение подаваемой воды может негативно сказаться на производстве. Хлориды практически гарантируют появление белых пятен на сплавах EN AW 2024.

    Кроме того, сокращение времени обработки или даже исключение стадий предварительной обработки с очень высоким pH (щелочная среда) или очень низким pH (кислая среда) может уменьшить появление белых пятен.

    Процесс анодирования

    При анодировании сплава EN AW 2024 образуется неоднородный анодный слой с неравномерной толщиной и трещинами (рисунок 3).

    Эти трещины образуют слабые участки в оксидном слое, делая поверхность менее коррозионностойкой, а также открытой для протекания слабого гальванического тока. Это происходит потому, что слабые участки являются более анодными, чем остальная часть оксидного слоя, формируются небольшие гальванические элементы, что приводит к коррозионному воздействию в виде белых пятен на черной поверхности. Чаще всего это наблюдается после окрашивания и уплотнения.

    Как и в процессе предварительной обработки, причиной белых пятен могут быть хлориды в ванне анодирования, источником которых может быть серная кислота или добавки. То же относится и к хлоридам, содержащимся в красителях или уплотняющих добавках.

    Рисунок 1. Фотография крупным планом черной анодированной поверхности сплава EN AW 2024, на которой отчетливо видны белые пятна.

    Рисунок 2. Стереомикроскопическое изображение: a) анодированной черной поверхности EN AW 2024, b) анодированной черной поверхности с небольшими белыми пятнами, c) анодированной черной поверхности и поверхности с большим количеством белых пятен.

    Рисунок 3. РЭМ-изображения черной анодированной поверхности сверху.

    Рисунок 4. РЭМ-изображения черной анодированной поверхности сверху с множественными следами электрохимической коррозии.

    Промывную воды также следует проверить на содержание хлоридов, поскольку поверхность на стадии анодирования еще больше подвержена электрохимической коррозии. Это связано с тем, что образовавшийся оксидный слой непроводящий, поэтому, если есть ток, то для его воздействия имеются только небольшие пятна. Это может привести к электрохимической коррозии, как показано на рисунке 4.

    Однородный и когерентный оксидный слой на таких сплавах можно создать с использованием различных параметров анодирования, таких как линейное изменение, пульсация и изменение концентрации серной кислоты.

    Титановые подвески

    Использование титановых подвесок может повысить вероятность возникновения электрохимической коррозии, поскольку титан сам по себе может удерживать небольшой ток в процессе анодирования. Этот ток создается благодаря способности титана действовать как конденсатор в ванне анодирования. Для решения этой проблемы можно использовать магниевые пластины. Поверхность магния выступает в качестве жертвенного анода и будет корродировать раньше алюминия. Важно обеспечить контакт между титановой системой подвесок и магниевой пластиной и предотвратить протекание блуждающих токов. Это можно сделать, отключив электрический контакт с ванной в процессе окрашивания и очистив поверхность от магния.

    Энн Дикон Юль владеет компанией AluConsult and Anodizing School.

    Сайт: http://www.anodizingschool.com

Добавить комментарий


На текущем сайте оставить любое сообщение может только зарегистрированный пользователь (компания).
Войти

Вам будет интересно

Предварительная обработка алюминия
В своем цехе мы наносим порошковые покрытия на сталь и алюминий. Мы используем пятистадийную систему…
Ответов: 1
Просмотров: 486
Влияние алюминия на показания толщины сухой пленки
Когда речь заходит об измерении толщины сухой пленки на алюминии, особенно на изогнутых деталях, я…
Ответов: 1
Просмотров: 443
Выбор процесса уплотнения при анодировании
Мы собираемся заниматься обработкой алюминия и планируем добавить в цех линию анодирования. Исходя их того,…
Ответов: 1
Просмотров: 1349
Анодирование. Процесс уплотнения.
Почему так важен процесс уплотнения?
Ответов: 1
Просмотров: 1342
Коррозия между анодированным алюминием и сталью
Почему возникает коррозия между анодированным алюминием и сталью?
Ответов: 1
Просмотров: 2486