Инспектирование башен моста Золотые Ворота
08-05-2018 Coatings Today 97

Башни знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско прошли первую детальную проверку, впервые, с тех пор как пролет моста был открыт в 1937 году. Инженеры спустились вниз по канатам, чтобы рассмотреть всё вблизи.

Бригады начали проверку ещё 30 апреля, чтобы определить, нуждается ли какая-либо из башен в ремонте. В центре внимания остался вопрос коррозии в связи с соленой морской средой, отметили местные инженеры. Последняя проверка проводилась в 2015 году – нижняя сторона моста была проверена на предмет коррозии. Новые федеральные законы США требуют произвести экспертную оценку 18 000 мостов по всей стране.

Проверка

Инспекционные группы тщательно проверили каждую заклепку и каждое фальцевое соединение (шов), чтобы определить масштабы предстоящей работы по сохранению прочности и надёжности этой красивой структуры. Такой осмотр является дополнительной мерой, чтобы внимательно отслеживать эстетическое состояние и  потенциальный износ и повреждения.

Для выполнения этой работы местный округ «Мост Золотые Ворота, Шоссе и Транспортный Район» (The Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District (District)) выбрал компанию HDR Inc. из города Омаха.

Обе 227-метровые башни (746 футов) содержат 44 000 тонн стали, помогающие сохранить знаменитый мостовой пролет. В прошлом инженеры использовали оптические приборы для осмотра проблемных областей башен. Сообщается, что при этой конкретной проверке впервые использовались канаты и шкивы для ручного осмотра, что включало в себя 179 элементов фермы и 168 балок покрытия (поперечные балки проезжей части моста): пролётов палубной конструкции южного подхода к мосту, арочного пролёта Форт Пойнта, подвесных пролётов и пролётов палубной конструкции северного подхода к мосту. Также были осмотрены три балочных пролётных строения южного подхода и отдельные части магистрального провода.

Представитель округа «Мост Золотые Ворота» сообщил, что по результат проверки состояние башен моста не считается критичным к разрушению. Согласно отчёту, большого количества коррозии не было обнаружено.

Работы по проверке завершатся в течение недели. Леса снимут к 11 мая.