Станок для микрофинишной обработки образует функциональные поверхности
07-05-2018 Coatings Today 83

Доводочный станок для микрофинишной обработки Microteq от компании Industrial Metal Products Corp. (IMPCO) представляет собой одностанционную систему с устройством числового программного управления (ЧПУ), предназначенную для формирования окончательной текстуры функциональной поверхности до допустимых пределов, недостижимых при шлифовании.

Машина, которая использует микрофиниширующее устройство собственного производства компании, загруженное абразивной пленкой, использовалась для обработки серии из 68 валов аэрокосмических силовых приводов поверхностей управления для лучшего значения, чем 0,1 Ra, создавая при этом функциональную поверхность для компонента.

Помимо соответствия требованиям к качеству поверхности, компания заявляет, что система сокращает время цикла для обработки валов от минут до нескольких секунд, с точностью повторных действий от функции к функции, от детали к детали. Раньше каждый из валов в группе деталей должен был быть настроен вручную, а затем и обработан вручную, что приводило к изменчивому качеству обработанной поверхности.

Машина предназначена для микрофинишной обработки диаметров до 75 мм при любой погрешности и несущей способностью вала до 1000 мм в длину. Такие валы используются в насосах, компрессорах, аэрокосмических рулевых поверхностях и трансмиссиях. Загрузка и разгрузка могут быть автоматическими, роботизированными или производиться вручную.