Травильное средство для чистки убирает ржавчину, окисную окалину на стали
26-04-2018 Coatings Today 113

Очиститель металла Bonderite C-IC 182C от Henkel подходит как для            горячекатаной стали, так и для холоднокатаной, и может использоваться в качестве обычного распылителя предварительной обработки или на погружной линии.

Средство Bonderite C-IC 182C от Henkel – это травильный раствор, подкисленный фосфорной кислотой для устранения ржавчины и окисной окалины на стальных деталях после лазерной обработки (резки). Подходя как горячекатаной, так и холоднокатаной стали, этот очиститель металла содержит биологически разлагаемые поверхностно-активные вещества, которые способствуют его сброс в водотоки отходов.

По словам компании, их новое травильное средство обеспечивает улучшенное смачивание поверхности и сокращает мгновенную коррозию (быстрое образование налёта ржавчины), а также, путём устранения окалины, оно улучшает адгезию лакокрасочных покрытий, наносимых на готовые металлические детали, и сводит к минимуму откалывание, вызванное воздействием (ударом). Более того, полагается, что оно предельно снижает восстановление (изношенной детали), сокращает издержки производства, улучшает эстетику и потенциально полностью устраняет процессы очистки для слабо загрязненных поверхностей.