Компания Eisenmann строит цех по нанесению универсальной краски для Lamborghini
25-04-2018 Coatings Today 124

Новый лакокрасочный цех в итальянской коммуне Сант-Агата-Болоньезе, позволит всем роскошным суперспортивным внедорожникам Lamborghini Urus быстро и легко получить индивидуальную отделку, благодаря системе интеллектуального управления производством Eisenmann – программному обеспечению  Enisco (E-MES) для гибкого        массового производства по индивидуальным заказам (с широкой приспособляемостью к требованиям заказчиков).

Компания Eisenmann является международным поставщиком систем и услуг по обработке поверхности, автоматизации пусконаладочных работ, производственных термопроцессов и инженерных средств и методов охраны окружающей среды.

Представители компании выражают надежду, что новый завод революционизирует процесс покраски автомобилей, упраздняя традиционную, жесткую линейную конфигурацию в пользу очень гибкого процесса работы цеха с выбранными линейными элементами.

Гибкость лакокрасочного цеха обусловлена его планировкой и дизайном, говорят в компании. Его "мозгом" является автоматизированная система управления производством E-MES,   интеллектуальное программное обеспечение, которое поддерживает он-лайн планирование, управление потоками материалов, а также интегрированное и цифровое руководство работника.

«Используя E-MES, мы сможем окрашивать различные типы кузова и материалы, а также производить отделку для конкретного заказчика в одном цехе», – говорит управляющий директор Enisco Вернер Грубер. «На протяжении длительного времени, производственные системы были спроектированы для того, чтобы поддержать унифицированные процессы с высокой пропускной способностью. Теперь мы реализовать массовое производство по индивидуальным заказам».

Ожидается, что покрасочный цех будет завершен к концу этого года. В дополнение к программному обеспечению E-MES, Eisenmann поставляет уплотнительную систему, дополненную оборудованием материально-технического снабжения; окрасочные кабины (верхнего покрытия) для окрашивания распылением, оснащённые устройствами E-Cubes для удаления избыточного напыления; сушилки; высотный склад; конвейеры; и автоматизированные рабочие места.

Представители Eisenmann говорят, что это будет первый раз, когда Volkswagen Group развернет систему нанесения верхнего покрытия Eisenmann, которая будет включать оборудование для подачи краски. Это решение также отводит особое место – VarioBell – вращающемуся пульверизатору краски с прямой электростатической зарядкой, делая его подходящим для внутренней и внешней покраски как компонентов пластмассы, так и металла. Компания утверждает, что один распылитель можно использовать для разных процессов покраски, таким образом, соответствуя принципу гибкости производства.