Антимоскитная краска
24-04-2018 Coatings Today 123

Мировой поставщик красок и покрытий, базирующийся в Японии, Kansai Paint Group, на прошлой неделе объявил, что Агентство по охране окружающей среды США утвердило противомоскитную краску компании.

Краска против комаров компании Kansai предназначена для использования в помещениях, и, как заявляют её представители, содержит синтетическое пиретроидное инсектицидное вещество. Компания утверждает, что краска показала свою способность «значительно снизить присутствие москитов в окрашенных областях».

«Разработка антимоскитной краски является важной вехой не только для нашей компании, но и для всемирных усилий по борьбе с распространением инфекционных заболеваний», – сказал Хироши Исино, директор компании Kansai.

«В течение многих поколений люди во всем мире боролись с болезнями, переносисмыми комарами, а также с последствиями, которые они оказывают на семьи и общество в целом. Kansai гордится тем, что является первой компанией в мире по разработке безопасной краски, одобренной Агентством по охране окружающей среды США, которая эффективно решает эту задачу».

Как это работает?

Активный ингредиент краски отключает нервную систему комаров, не позволяя им летать или кусать. Кроме того, по словам компании, ингредиент не представляет опасности для человека, ни при физическом контакте, ни при оральном приеме внутрь.

 «Тестирование показало, что специальная антимоскитная краска нашей компании при контакте способна уничтожить более 90% комаров, и она действует в течение как минимум двух лет», – отметил Калпана Абэ, вице-президент Kansai Paint Group. «Она способна сдерживать различные виды комаров, которые являются переносчиками вирусов, в том числе Вируса Зика и Лихорадки Западного Нила».

На данный момент, это единственная краска против коморов, которая в настоящее время одобрена Агентством по охране окружающей среды США, и ожидается, что она будет доступна в продаже в США этим летом (пока что она доступна лишь в Уганде и Замбии).

Производство краски в США будет проводиться под названием U.S. Paint, которое было приобретено Kansai в 2016 году.