Jaguar перезапускает производство легендарного гоночного автомобиля
23-04-2018 Coatings Today 120

Jaguar Classic возобновляет производство культового гоночного автомобиля D-type в Ковентри, спустя 62 года после того, как последний образец был построен в 1956 году. Первый Jaguar D-type, который был собран Jaguar Classic и являлся инженерным прототипом, дебютировал в мире на выставке ретро автомобилей (Salon Retromobile) в Париже.

Всего 25 новых образцов D-type будут тщательно изготовлены вручную и без специальной оснастки и приспособлений в Jaguar Land Rover Classic Works в Уорикшире. Изначально, ещё в 1955 году Jaguar планировал собрать 100 автомобилей D-type. Завершим сборку только 75, сегодня Jaguar Classic выполняет первоначальные амбиции компании, создавая 25 совершенно новых, соответствующих времени спортивных автомобиля.

D-type, который трижды выиграл гонку «24 часа Ле-Мана» (фр. 24 Heures du Mans) — старейшую из ныне существующих автомобильных гонок на выносливость, в промежуток между 1955 и 1957 годами, был оснащен шестицилиндровым двигателем Jaguar XK. Каждая деталь этих автомобилей, построенных для клиентов в 2018 году, будет создана в соответствии с подлинными, первоначальными техническими характеристиками.

D-type является третьим поколением автомобилей от Jaguar Classic, дополняя шесть недостающих легковесных E-type, завершенных в 2014-2015 годах и девять XKSS, построенных в 2017-2018 годах.

Кропотливая работа и тщательное исследование экспертов Jaguar Classic, имеющих эксклюзивный доступ к оригинальным техническим чертежам и записям компании Jaguar гарантирует, что каждый новый D-type будет построен в соответствии с подлинными спецификациями, установленными менеджером соревнований Лофти Инглэндом и его инженерами ещё в 1950-х годах.

Покупатели также смогу выбрать между рамными конструкциями кузова спецификации 1955 года “Shortnose” (“короткий нос”) и 1956 года “Longnose” (“длинный нос”).

Инженерный прототип соответствует техническим характеристикам второй версии (1956 года), определяемой по удлинённой крышке расширенного капота, характерному хвостовому килю за головой водителя, широкоугольной головке блока цилиндра и быстросменным тормозным суппортам.