Новая камера для косилок на Чемпионате мира по футболу ФИФА 2018 в России
19-04-2018 Coatings Today 93

Камера для пескоструйной очистки обеспечивает идеальное качество финишной обработки.

Изготовитель двух самых знаковых брендов оборудования для ухода за травой и землёй, используемых на спортивных объектах международных соревнований по всему миру, модернизировал производство с помощью автономной камерой для пескоструйной очистки от компании Hodge Clemco.

Косилки компании Dennis использовались на стадионах Чемпионата Мира ФИФА в Южной Африке и Бразилии, и в этом году снова будут использованы в России. Подобно технике SISIS для ухода за землёй, изготовленной компанией Howardsons, косилки Dennis также используются в ведущих спортивных клубах многих стран, а также муниципальной властью и учебными заведениями. Долговечная высококачественная отделка, которую ожидают клиенты, требует эффективной подготовки поверхности компонентов мягкой (низкоуглеродистой строительной) стали  перед нанесением порошкового покрытия.

Ранее компания пользовалась услугами субподрядчиков для этой работы, но теперь самостоятельно занялась этим процессом для повышения гибкости производства и контроля качества, а также снижения ущерба, наносимого компонентам в процессе.

Новая конструкция камеры предназначена для работы на заводах и весит от 2кг до 50 кг, с использованием абразива из закалённого железа. Расположенная внутри уже существующего здания, камера имеет длину 6 метров и ширину 4,5 метра, стены и крыша изготовлены из изолированных стальных панелей с двойной оболочкой, которые уменьшают звукопроницаемость. Пол облицован стальными плитами. Воздухозаборные отверстия и вытяжки вокруг камеры обеспечивают эффективное вытягивание пыли и воздушную вентиляцию.

Пескоструйная машина представляет собой высокопроизводительное устройство прямого давления, которое питает сопло 10 мм ID с вольфрамовым карбидом, обеспечивая максимальную скорость струйной очистки, равномерное распределение абразива и высокую скорость работы. Также имеется возможность производить струйную очистку под низким давлением, когда это необходимо. Машина соединяется непосредственно с трёхтонным накопительным бункером, образуя полностью закрытую систему подачи.

Система абразивного восстановления состоит из большого напольного бункера, в который операторы подметают использованный материал и который связан с системой сепаратора, удаляющей загрязняющие вещества, мелкие частицы и пыль. Чистый абразив возвращается автоматически в основной накопительный бункер. Пыль собирается на фильтровальные патроны (картриджи) и автоматически откладывается в бункерах для утилизации.