Новое антикоррозионное покрытие Hempel
18-04-2018 Coatings Today 91

Компания Hempel запустила новую универсальную активированную цинковую грунтовку Hempadur Avantguard 860, которая, по словам компании, сочетает лучшую в своем классе защиту от коррозии на уровне неорганического цинкового силиката с преимуществами эпоксидной смолы.

Продукт специально разработан для защиты стальных конструкций в умеренных и даже сильных коррозионных средах и является первым в своем классе, специально разработанным для преодоления трудностей, связанных с применением грунтовки из кремнекислого цинка, без ущерба для самого процесса защиты от коррозии, а также для повышения производительности.

Эта двухкомпонентная, обогащенная активированным цинком, грунтовка, совместимая с требованиями первого уровня Общества защитных покрытий (SSPC Level 1), может обеспечить улучшенный барьерный слой, ингибитор и гальваническую защиту в одном покрытии для всесторонней производительности.

Она основана на передовой и проверенной технологии Avantguard компании Hempel и сертифицирована в 6 издании системы №1 NORSOK M-501, международном стандарте ISO 12944-6 (часть 5) и в стандартах SSPC Paint 20 (уровень 1, тип II).

Указанные свойства включают: быстрое высыхание, по крайней мере, в 4 раза быстрее, чем силикаты цинка; трехслойная система окраски может быть нанесена за одну смену; высокая стойкость к трещинообразованию от усыхания, в два раза лучше, чем покрытия с неорганическими силикатами цинка; гибкое нанесение. Она также обладает широким диапазоном температур, может наноситься при температурах до -10 °C, при этом не требуется напылённый слой (тонкий слой эмульсионной краски), необходимый для неорганических силикатов цинка.