«Спирит АэроСистемс» разрабатывает новые технологии.
18-09-2017 Coatings Today 169

Компания «Спирит АэроСистемс» заявила о внедрении сложной передовой технологии – литьевого прессования полимера (RTM) –  из своего портфеля Исследований и Разработок для введения новых работ на британском предприятии компании.

Технология будет поддерживать крупносерийное производство интерцепторов (спойлеров) и других монолитных компонентов, а также обещает обеспечить улучшение качества и значительную экономию средств.

«Спирит» планирует создание производственной платформы мирового класса с ультрасовременной автоматизацией и робототехникой для удовлетворения требований клиентов по скорости поставок, которые в настоящее время составляют более 600 интерцепторов в месяц.

Данная технологическая разработка RTM использует процесс изготовления, специально разработанного для соответствия всё более непростой геометрии, необходимой для сложных современных структур. Этот процесс значительно увеличивает целостность конструкции по всей законченной детали. Это также могло бы представить альтернативное решение современной составной «сэндвич» структуры. «Спирит» и «Аэробус» сотрудничают в области исследований и разработок новой технологии с 2014 года.