Устанавливая новый стандарт с помощью новой корабельной системы производительности SHAPE
11-04-2018 Coatings Today 99

В ответ на сохраняющиеся потребности судоходства в устойчивых решениях для повышения эффективности, компания Hempel запустила новый инструмент цифрового анализа – судовые системы для коэффициента полезного действия гребного винта (Systems for Hull and Propeller Efficiency или SHAPE). Основываясь на стандарте ISO 19030, SHAPE объединяет элементы оптимизации эффективности, предоставляя экспертные консультации и решения для каждого оператора судна.

Система SHAPE призвана максимизировать качество анализа производительности и предлагать экспертный анализ для эффективных операций и максимальную отдачу от инвестиций посредством прозрачного и тщательного процесса. Загрязнения и механические повреждения корпуса могут увеличить мощность двигателя, требуемую судном, на целых 20%.

Использование системы SHAPE, в сочетании с ведущими покрытиями для корпусов компании Hempel, может обеспечить задокументированную экономию топлива уровня качества ISO и программу непрерывного совершенствования. Пользователи SHAPE смогут проанализировать влияние сухой стыковки, состояние корпусов, находящихся в эксплуатации, решения для эффективности гребного винта и поддержания производительности, тем самым обеспечивая процесс принятия решений на основе всех необходимых данных.

Технические характеристики работы корпуса остаются решающим элементом в отношении   потребление топлива. Hempel сконцентрировал своё внимание на топливных характеристиках более десяти лет назад, когда запустил первые в индустрии гарантии экономии топлива. Новая система Hempel SHAPE позволяет собирать высококачественные данные, обеспечивать экспертный анализ, предоставлять рекомендации по возможным решениям и покрытиям корпусов мирового класса, независимо от типа, возраста, размера и рабочих характеристик судна, повышая эффективность и конкурентоспособность судовладельцев. Таким образом, Hempel предоставляет своим клиентам кое-что помимо обычного мониторинга производительности – информацию о топливной экономичности».

SHAPE может отслеживать долгосрочные тенденции, используя ключевые показатели производительности (KPI), а также  и краткосрочные тренды. В настоящее время только около 15% судов могут отвечать строгим требованиям второй части ISO 19030. Система SHAPE позволит судам по всему миру повысить это число.