Ткань Dyneema® на биологической основе обеспечивает безопасность на Тур де Франс
12-09-2020 Coatings Today 6

Велосипедисты, участвующие в Тур де Франс, могут развивать скорость до 60 миль в час. Заносы и аварии на этих скоростях могут вызвать у велосипедистов серьезные ссадины и даже помешать им завершить гонку.

DSM в сотрудничестве с Team Sunweb и Craft Sportswear разработала трикотаж, который обеспечивает защиту велосипедистов от ссадин на скорости до 60 миль в час и снижает серьезность открытых ран на еще более высоких скоростях.

Велосипедные майки не только обеспечивают защиту, но и должны обеспечивать перенос влаги на поверхность при легком весе, который не замедляет велосипедиста и обеспечивает ему комфорт. В сочетании с защитным базовым слоем трикотаж, разработанный DSM, Team Sunweb и Craft Sportswear с использованием высококачественных волокон Dyneema на биологической основе DSM, предлагает все эти преимущества, одновременно защищая велосипедистов на этих максимальных скоростях.

Команда Sunweb имеет опыт работы с защитными и легкими характеристиками Dyneema - с 2019 года они носят защитные велосипедные шорты, разработанные с помощью Dyneema.

«Будучи в 15 раз прочнее стали в соотношении веса к весу, волокно Dyneema предлагает отличное решение для повышения стойкости к истиранию ткани, снижения тяжести дорожной сыпи в случае аварии, без ущерба для веса или комфорта водителя», объяснил Пит Ройаккерс, руководитель отдела исследований и разработок Team Sunweb.

«Более того, новая футболка может стать частью модульного решения по защите, в котором гонщики могут легко снимать или надевать одежду в зависимости от гонки и погодных условий. Таким образом, новая футболка окажет серьезную поддержку нашим гонщикам на Тур де Франс и за его пределами».

Уилфрид Гамбейд, президент DSM Protective Materials, сказал: «Новая велосипедная майка с Dyneema по-настоящему изменит жизнь велосипедистов, столкнувшихся с опасностями профессиональных соревнований, и поможет обеспечить здоровье людей и окружающей среды