Desktop Metal представляет Live Parts – новый подход к генеративному дизайну
06-04-2018 Coatings Today 126

Технология послойной печати стимулирует инновации с возможностью более эффективного, чем традиционные методы, изготовления сложных деталей. Лаборатория компании Desktop Metal занимается изучением нового решения по упрощению генеративного дизайна для 3D-печати.

Генеративный дизайн — это подход к проектированию и дизайну цифрового или физического продукта, при котором человек делегирует часть процессов компьютерным технологиям и платформам. В этом случае дизайнер, инженер или иной заказчик не ищет непосредственно решение поставленной задачи, а описывает ее параметры и ограничения программе, после чего та создает (генерирует) варианты решения, которые формируют видение продукта. Таким образом, генеративные системы полу-автономно создают и первично отбирают варианты решений, в результате чего программа воспринимается не как средство, а как полноценный участник творческого процесса.

В настоящее время находящаяся на стадии разработки Live Parts™ («живых деталей») представляет собой экспериментальную технологию, которая применяет морфогенетические принципы и расширенное моделирование для создания автоматически генерирующихся деталей за считанные минуты. Замысел технологии Live Parts заключается в том, чтобы позволить пользователям быстро реализовать весь потенциал послойного синтеза, включая материальную и экономическую эффективность и гибкость дизайна.

Задача Live Parts – упростить генеративный дизайн, позволяющий создавать прочные и легкие детали за считанные минуты. Благодаря этому пользователи смогут максимально использовать весь потенциал 3D-печати. Проектируемая в лаборатории Desktop Metal группой разработчиков в сфере исследований и инноваций, технология Live Parts оснащена графическим процессором, ускоренным мульти-физическим движком (подсистемой, отвечающей за симуляцию физики тела). Это позволяет автоматически создавать проекты в реальном времени, применяя морфогенетические принципы и продвинутое моделирование, чтобы гарантировать оптимизацию деталей для 3D-печати.

«В Desktop Metal мы стремимся сделать металлическую 3D-печать доступной и успешной для дизайнеров, инженеров и производственных групп. В дополнение к средствам технического обеспечения, как мы считаем, решающее значение имеет дизайн вспомогательных программных средств и методов послойной печати для успешного изготовления прочных, легких деталей, которые выполняют свои функции». Мы рады предложить нашу вспомогательную программу в качестве средства для проведения исследований для крупнейшего сообщества ведущих инженеров, развивающих область 3D-печати», – сообщил Рик Фулоп, генеральный директор и соучредитель Desktop Metal.

Программа создает функциональные части со сложной геометрией, которые хорошо подходят для технологии 3D-печати. Кроме того, Live Parts доступна пользователям с нулевыми знаниями по разработке методов послойной печати.