Разведывательные БПЛА теперь могут выходить за пределы зоны прямой видимости
02-09-2020 Coatings Today 36

Беспилотники все чаще используются в воздушной инспекции и разведке, их функциональность расширяется, как показала демонстрация инспекции беспилотника от компании AmeyVTOL, выполняемой за пределами зоны прямой видимости.

AmeyVTOL - это совместное предприятие Amey и VTOL Technologies, специализирующихся на воздушной робототехнике. Беспилотник AmeyVTOL, известный как "летающее крыло", имеет дальность полета 100 км, а также оснащен датчиками, которые позволяют ему регистрировать и передавать данные в режиме реального времени.

Во время демонстрации беспилотник самостоятельно обследовал область за пределами видимости пилота на расстоянии до 2 км.

По словам представителей компании Amey, успешные испытания открывают широкие возможности для использования беспилотников в инспектировании протяженных, линейных инфраструктур, таких как автомобильные дороги, железные дороги и воздушные линии электропередач, что обеспечит экономию времени и денег, а также повысит безопасность персонала.  Демонстрационный проект был частью финансируемой правительством программы Rail First of a Kind (FOAK), развитием которой занимается агентство Innovate UK в рамках инициативы Small Business Research Initiative.

Сообщается, что в дальнейшем компания AmeyVTOL планирует предлагать данные устройства инспектирования другим владельцам инфраструктур и операторам.

Видео  - AmeyVTOL The Flying Wing