Коррозионная стойкость при никелировании
25-08-2020 Coatings Today 42

Компания LiloTree выпустила ингибитор коррозии, предназначенный для предотвращения коррозии никеля с помощью барьера, который пассивирует и защищает никелированные поверхности.

Никель издавна применяется для нанесения покрытий благодаря своей пассивности, которая обеспечивается слоем оксида никеля, образующимся под воздействием воздуха. Тонкий слой оксида никеля защищает от коррозии большие площади поверхности.

Однако никель все же подвержен локальным разрушениям из-за таких ионов, как хлор (в соленой окружающей среде), кислот и высоких температур, которые воздействуют на слабые участки и вызывают точечную коррозию. Точечную коррозию сложно обнаружить невооруженным глазом, однако активное воздействие коррозионной среды может вызвать ее распространение, иногда приводя к растрескиванию под напряжением, отслаиванию и обнажению металла подложки, и другим серьезным дефектам.

Компания LiloTree (Сиэтл, штат Вашингтон), занимающаяся технологией материалов и инновациями в области химических составов и материалов, недавно выпустила продукт под названием Lilo-BL, чтобы решить проблему коррозии, питтинга и окисления.

Lilo-BL - это ингибитор коррозии, предназначенный для предотвращения коррозии никеля с помощью барьера, который пассивирует и защищает никелированные поверхности. Он сглаживает и закрывает глубокие межкристаллитные трещины в электроосажденном никеле, снижая шероховатость поверхности.

Компания LiloTree разработала технологию для пассивации никелированных поверхностей без необходимости в последующей металлизации.

По словам доктора Кунала Шаха, президента компании LiloTree, ингибитор коррозии Lilo-BL повышает коррозионную стойкость почти в 10 раз и продлевает срок службы никелированных поверхностей, обеспечивая:

  • более продолжительный срок службы никелированных поверхностей;
  • повышенную защиту от высоких температур;
  • устойчивость к механическому износу;
  • паяемое покрытие.

Lilo-BL наносится методом погружения, который легко внедрить в уже существующие процессы. Покрытчики могут применять Lilo-BL, просто добавив дополнительную емкость. Помимо обеспечения коррозионной стойкости никеля, он обеспечивает защиту поверхностей с медными и серебряными покрытиями.

LiloTree | Редмонд, штат Вашингтон | 425-780-2732 | www.lilotree.com