Парижские соглашения задают мировой тон
05-04-2018 Coatings Today 113

Всемирная борьба с климатическими изменениями в рамках Парижского соглашения продвигается вперед с политикой, которая делает главный акцент на выбросах углекислого газа. Администрация Трампа вывела США из Парижского соглашения, но другие страны готовы вести борьбу дальше.

Как известно, далеко не все положения Парижского соглашения обязательны для исполнения. Многие пункты включаются государствами в национальные стратегии на добровольной основе. Но, как полагают аналитики, Парижское соглашение – это лишь первоначальный этап внедрения энергосберегающих технологий.

Китай относительно недавно запустил политику ограничения промышленных выбросов с помощью квот в топливно-энергетической промышленности. Эксперты утверждают, что потребность Китая в возобновляемых источниках энергии приведет к глобальному увеличению солнечных установок на 20%.

Между тем канадское правительство работает над наложением налога на выбросы углерода в провинциях, в которых нет соответствия стандартам по сокращению выбросов. В США новое налоговое законодательство сохранило основные налоговые льготы для гелиоэнергетической и ветроэнергетической промышленности, которые в настоящее время производят 7% электроэнергии страны.

Рост потребности в возобновляемых источниках энергии в очередной раз подчёркивает необходимость развития и совершенствования способов хранение энергии, включая батареи. Согласно прогнозам специалистов, этот рынок только в США увеличится примерно в 2 раза (около 600 МВт) в 2018 году.

Перспективы разработок биотоплива, напротив, не улучшились. Тем не менее, такие компании, как Enerkem и Fulcrum BioEnergy успешно продолжают производить химикаты и топливо из коммунально-бытовых твёрдых отходов.