Новое покрытие для балкерного сектора
11-08-2020 Coatings Today 39

Новое покрытие, разработанное для усиления защиты грузовых трюмов балкеров, снискало общее признание на рынке и использовалось уже в 40 проектах с тех пор, как официально вышло на рынок в августе прошлого года.

Новое покрытие Neoguard Toughness от компании Nippon Paint Marine уже нанесли на грузовые трюмы 37 балкеров различных владельцев.

"Мы разработали Neoguard Toughness в ответ на запросы от владельцев судов, требующих более ударопрочных систем эпоксидных покрытий для трюмов и комингсов люков, но мы не ожидали такого широкого распространения нашего продукта сразу после его выхода на рынок", - говорит менеджер по маркетингу компании Nippon Paint Marine Макото Накагава.

"Neoguard Toughness - это, безусловно, одно из самых твердых и прочных покрытий, которые мы создали для рынка коммерческого судоходства".

Толщина сверхтвердого эпоксидного покрытия рассчитана на защиту стальных конструкций от истирания и повреждений от ударов при перевозке железной руды, угля и других навалочных грузов, при этом обеспечивается долгосрочная защита от коррозии.  Продукт отвечает требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с точки зрения совместимости с зерном и кормами.

"Механические повреждения грузовых трюмов от абразивных грузов и от ударов в процессе загрузки - это главная проблема, с которой не справляются традиционные покрытия, и если не обращать на это внимания, может возникнуть коррозия и даже разрушение конструкции. Покрытие Neoguard Toughness снижает такие риски", - говорит Накагава.

Устойчивое к растрескиванию от ударов до 4 Дж, упрочненное покрытие наносится с получением толщины сухой пленки 250 мкм. Для нанесения не требуется какого-либо специального оборудования; покрытие наносится традиционным методом распыления, а полное высыхание занимает 5 дней при температуре 30°C.

Описывая свойства покрытий, Ахмет Хамза, координатор в Iskenderun Shipping, где в ноябре покрытие нанесли на отсеки судна Iskenderun M грузоподъемностью 32676 тонн, говорит: "Пока все идет хорошо. Мы обнаружили, что благодаря Neoguard Toughness можно добиться существенной экономии благодаря снижению требований к техническому обслуживанию и ремонту. Покрытие легко очищать, что также обеспечивает быстрый и эффективный переход с одного груза на другой".

Хотя очистка трюмов и сокращение объема технического обслуживания - это очевидные преимущества, директор компании Nippon Paint Marine Джон Дрю также добавляет, что прочность покрытия помогает сократить задержки в порту, возникающие при обнаружении проблем с грузовыми трюмами.

"Neoguard Toughness значительно повышает шансы успешно пройти любую проверку. Покрытие позволяет владельцам судов поддерживать идеальное состояние своих грузовых трюмов", - говорит он.