Быстросохнущая эпоксидная смола для промышленного сектора
04-04-2018 Coatings Today 106

Компания Hempel представила новое высокотехнологичное эпоксидное покрытие для применения в промышленной и инфраструктурной отрасли, которое призвано обеспечить более длительный срок службы промышленных объектов, под названием «Hempaprime Multi 500». Как утверждают представители компании, новое покрытие обеспечивает более быстрое время высыхания и более короткие минимальные интервалы в нанесении покрытия для нефтегазового, инфраструктурного и энергетического секторов. Более того, покрытие, которое предназначено специально для быстрого высыхания, повышает производительность за счет сокращения трудозатрат в человеко-часах необходимых для нанесения покрытия. Новое покрытие позволяет наносить три слоя за промежуток времени, который на 20% меньше текущего при использовании существующих продуктов.

Новое покрытие компании Hempel можно использовать прямо на металле в качестве первичного слоя (грунтовки), промежуточного или верхнего слоя. Его также можно использовать для незначительного ремонта, а благодаря длительному сроку службы требования к обслуживанию тяжелых промышленных объектов будут минимальны. Новое средство также соответствует европейским стандартам, в том числе ISO 12944 C5-I High и M-501 NORDOK.

Учитывая быстрое время высыхания продукта, более высокую степень развития твердости и улучшенное сопротивление растрескиванию, можно перемещать сталь, которая была только что покрыта, и использовать ее быстрее, но с меньшим риском повреждения покрытия. Это приводит к меньшей повторной абразивной очистке и повторному покрытию, что экономит время и деньги.

«В компании Hempel мы понимаем потребность наших клиентов в быстросохнущем промежуточном покрытии для повышения производительности и сокращения человеко-часов, необходимых для нанесения покрытия», – заявляет Моника Ли Авирам, руководитель производственного направления.